Подливка из белых грибов

Список ингредиентов

  • свежие белые грибы400 г
  • мука1 ст. ложка
  • сливочное масло1 ст. ложка
  • репчатый лук2 шт
  • лавровый лист1 шт
  • майонез50 мл
  • сметана50 мл
  • растительное масло3 ст. ложки
  • зелень петрушки6 веточек
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Лук и грибы тщательно почистить и помыть. Грибы нарезать кусочками и обжарить на растительном масле до полуготовности. Добавить меленько нарезанный репчатый лук и жарить до золотистости.

На отдельной сковороде растопить сливочное масло. Всыпать к маслу муку, перемешать хорошенько и немного обжарить. Влить стакан воды, добавить майонез, сметану и специи. Посолить по вкусу, перемешать и нагреть до кипения.

Переложить в подливку грибы с луком и тушить помешивая около 8 минут. Добавить измельченную зелень петрушки и снять с огня.

Подливка из белых грибов готова!