Паштет из белых грибов

Список ингредиентов

  • свежие белые грибы225 г
  • сливочное масло75 г
  • репчатый лук2 шт
  • чеснок1 зубчик
  • свежие хлебные крошки25 г
  • тертый плавленый сыр100 г
  • зелень петрушкипо вкусу
  • тертый мускатный орехпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • красный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Грибы, лук и чеснок почистить и помыть. Лук и чеснок измельчить, а грибы нарезать кусочками. 25 г сливочного масла растопить. Выложить измельчённый репчатый лук и измельчённый чеснок. Жарить около 3 минут. Добавить грибы, накрыть и жарить еще около 15 минут. Увеличить огонь, снять крышку и выпарить всю жидкость. Добавить 25 г сливочного масла, перемешать и немного остудить.

Смешать обжаренные с луком грибы, хлебные крошки, тертый сыр, мускатный орех, соль, черный молотый перец и оставшееся сливочное масло до однородности, при помощи блендера. Выложить на блюдо, остудить и поместить на 2 часа в холодильник.

Затем сформировать из паштета шарики, обвалять шарики в красном молотом перце или измельченной зелени петрушки. Выложить на блюдо и подать на стол.

Приятного аппетита!