Фаршированный перец

Аватар пользователя Лили
Кулинар 6 уровня
Фаршированный перец
  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: перец

Список ингредиентов

  • мясной фарш500 г
  • крупный сладкий перец4 шт
  • рис1/2 стакана
  • лук репчатый1 шт
  • помидор крупный1 шт
  • зеленый лукнебольшой пучок
  • сыр твердый200-250 г
  • соль, перец, красный острый перец по вкусу
  • растительное масло3 ст. ложки

Способ приготовления

1. Рис промыть, отварить до полуготовности. Перец разрезать на 2 половинки, удалить семена и перегородки.

2. Лук мелко нарезать и обжарить в сковороде до прозрачности. Затем добавить рис, влить 100 мл воды, красный перец и потушить 1-2 минуты.

3. Затем в сковороду добавить фарш, перемешать и потушить 1-2 минуты. Добавить помидоры, очищенные от кожицы, и нарезанные кубиками. Все перемешать.

4. Сковороду снять с огня, добавить мелко нарезанный зеленый лук, соль, черный перец и перемешать.

5. Половинки перцев начинить фаршем, выложить на противень.

6. Посыпать сверху тертым сыром. Запечь в разогретой до 180С духовке 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень вкусный перчик получился, и очень симпатичный!

Аватар пользователя Ириша7
5 уровень

о, супер, я тоже так готовлю

Аватар пользователя маруся маруся
3 уровень

все замечательно !!!! вот только жаль, что такой рецепт в ноябре, а не в августе- сентябре

Аватар пользователя Бывалый
0 уровень

Очень аппетитно!

Аватар пользователя jenusik

Люблю фаршированный перчик

Аватар пользователя katya
6 уровень

До чего же аппетитный перец!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень