Капустные пирожки

Капустные пирожки — замечательное блюдо. Приготовление таких пирожков - это самый лучший способ собрать своих домашних за семейным чаепитием и получить море удовольствие от общения и вкуснейших капустных пирожков. К тому же пирожки приготовленные по данному рецепту хранятся дольше обычного. Они долго остаются пышными и мягкими.

Список ингредиентов

  • сухие дрожжи15 г
  • мука1 кг
  • сахар60 г
  • соль3 ч. ложки
  • сливочное масло250 г
  • капуста800 г
  • яйца5 шт
  • растительное масло30 мл
  • репчатый лук100 г
  • вода400-500 мл
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сливочное маслодля жарки
  • яйцодля смазывания

Способ приготовления

Для приготовления теста, муку просеять в большую миску. Добавить сахар, соль и дрожжи. Перемешать. В теплой кипяченой воде растопить сливочное масло. Постепенно влить жидкость в мучную смесь и замесить однородное тесто. Поместить тесто в миску и поставить на 1-1,5 часа в теплое место.

Для приготовления начинки, капусту тоненько нарезать, опустить в кипящую подсоленную воду и варить около 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Одновременно яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. Нарезать яйца кубиками. Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Обжарить лук с добавлением сливочного масла до прозрачности. Выложить к луку капусту и яйца. Посолить, поперчить и перемешать.

Подошедшее тесто обмять и разделить на одинаковые кусочки. Размять каждый кусочек в лепешку, выложить на ее середину немного приготовленной капустной начинки и сформировать пирожки. Выложить пирожки на застеленный промасленной бумагой противень, смазать взбитым яйцом и оставить для расстойки. После чего выпекать при 180 градусах на протяжении 30-35 минут, до румяности.

Приятного аппетита!