Польский борщ

Оригинальный, но простой, быстрый и вкусный рецепт настоящего польского борща. Подавать такой борщ принято с картофельным пюре или картофельными варениками. Варить его лучше на постном или овощном бульоне, ведь при подаче в него будет добавляться жареное сало. Попробуйте приготовить борщ по нашему рецепту и Вы приятно удивитесь.

  • Кухня: Польская кухня
  • Обобщенное название: борщ

Список ингредиентов

  • свекла1 кг
  • уксус3 ст. ложки
  • бульон2 л
  • репчатый лук2 шт
  • сало100 г
  • чеснок3 зубчика
  • молоко150 мл
  • яичные желтки2 шт
  • мука1 ст. ложка
  • зеленьпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Свеклу помыть, поместить в кастрюлю и залить водой. Влить уксус и варить до готовности. После чего остудить, почистить и натереть на крупную терку. Бульон нагреть до кипения, добавить в него свеклу и одну нарезанную кубиками луковицу. Посолить, поперчить и варить около 10 минут.

В отдельной мисочке смешать желтки с молоком и мукой до однородности. Влить полученную массу в борщ, перемешать хорошенько, нагреть до кипения и выключить огонь.

Оставшийся лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Сало нарезать мелкими кусочками. Обжарить сало с луком до румяности. Зелень помыть, обсушить и меленько нарезать.

Приготовленный борщ разлить в глубокие тарелки. В каждую тарелку добавить немного жареного сала и посыпать борщ зеленью.

Приятного аппетита!