Борщ на овощном бульоне

Борщ на овощном бульоне — это диетическое блюдо. Но от этого приготовленный борщ не становится менее вкусным или менее полезным. Приготовленный по нашему рецепту борщ очень вкусный, с выраженным ароматом овощей. К тому же времени на его приготовление нужно меньше, чем на приготовление борща на мясном бульоне.

  • Основной ингредиент: бульон
  • Обобщенное название: борщ

Список ингредиентов

  • овощной бульон2-3 л
  • свекла1 шт
  • морковь1-2 шт
  • картофель2-3 шт
  • сладкий болгарский перец1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • белокочанная капуста1 шт
  • томатная паста3-4 ст. ложки
  • растительное масло3-4 ст. ложки
  • зеленьпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • лавровый листпо вкусу

Способ приготовления

Овощи почистить и хорошенько помыть. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь и свеклу нарезать тонкой соломкой. В сковороду налить немного растительного масла. Выложить лук и пассеровать до прозрачности. Добавить к луку морковь и жарить еще 2-3 минутки. Добавить свеклу, перемешать и готовить еще около 7 минут. Добавить томатную пасту разведённую в двух стаканах воды. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть и тушить на маленьком огне около 15 минут.

Тем временем картофель нарезать кубиками и положить в кастрюлю с овощным бульоном. Посолить и варить около 10 минут. Добавить овощную зажарку и тоненько нарезанную капусту. Посолить, перемешать и варить еще около 5 минут. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Сладкий болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Положить зелень и перец в борщ и варить еще около 5 минут. Добавить в борщ лавровый лист и снять с огня. Дать борщу настояться под крышкой около 10 минут и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!