Песочное печенье с медом

Аватар пользователя vorobyshek
Кулинар 6 уровня
Песочное печенье с медом

Это песочное печенье получается очень вкусным, с приятным медовым ароматом. Печенье, приготовленное по этому рецепту, придётся по вкусу как взрослым, так и детям. К тому же, с этим печеньем можно фантазировать и сделать его с разными добавками, что я и сделала... Я добавила тыкву и немного овсяных хлопьев...

Список ингредиентов

  • мука3,5 стакана
  • сахар1 стакан
  • сливочное масло100 г
  • яйца2 шт
  • мёд3 ч. ложки- 2 ст. ложки
  • сода1/2 ч. ложки
  • тыква100 г
  • овсяные хлопья2 ст. ложки с горкой

Способ приготовления

Скажу сразу, что подобное песочное печенье я делаю часто.. Поэтому в этот раз я решила его немного разнообразить... 2 яйца взбить со стаканом сахара, слегка...

Добавить мед. Мне нравится, когда меда побольше, поэтому я добавила 2 ст.л. меда. Перемешать.

Добавляем мягкое сливочное масло. Я же добавила 2 столовые ложки с горкой гусиного жира. С жиром печенье более рассыпчастое. Вы можете взять свиной смалец.

Ставим на медленный огонь и мешаем до полного растворения жира и сахара. Затем сразу добавляем соду, перемешать, смесь побелеет, снять с огня. Можно также сделать холодным способом. Тогда соду смешать с мукой. Но мне больше нравится именно горячий способ, тогда печенье получается нежнее.

Следующие три шага можно пропустить, это чисто моя фантазия...
Я сварила на пару тыкву.

Измельчить в пюре и добавить в яично-масляную смесь. Перемешать.

Затем я добавила 2 столовые ложки измельченных овсяных хлопьев.

А потом уже просеянную пшеничную муку.
Замесить не липнущее к рукам тесто и оставить его на 20 минут для созревания под полотенцем.

Дальше берем часть теста, раскатываем.

Вырезаем любые фигурки, у меня звездочки. Выкладываем их на противень с пергаментом.

Выпекать в горячей духовке при 200 градусах 10-12 минут.
На этом можно и остановиться. Печенье нежное, рассыпчастое...

Но я пошла дальше.
Я люблю печенье пропитанное сиропом.
1 стакан сахара соединить с 4 ст.л. воды, нагреть до полного растворения сахара и обмакиваем в этом сиропе наши печеньки.

Вот такие блестящие они получаются.

Но можно еще и глазурь сделать.
Для этого в 2 ст.л. воды замочить на 5 минут 1 ч.л. быстрорастворимого желатина.
Добавить его в горячий сахарный сироп, который мы сварили раньше. И хорошо перемешать до полного растворения желатина.
Взбить миксером до белизны 2-3 минуты. Можно добавить какао.
Дать остыть до теплого состояния. Этой глазурью я покрываю пасхальные куличи, печенье и пряники.
Теперь обмакиваем наше печенье в полученной глазури.

И вот такое разнообразное, но очень вкусное печенье у меня получилось...

Здесь видно разлом.
Приятного аппетита!!!!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

интересный рецепт!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Спасибочки!!!!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Печенье очень красивое и питательное! Молодец!!!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Спасибо большое!!!!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень