Борщ с пекинской капустой

Борщ с пекинской капустой очень просто приготовить по нашему рецепту. Его оригинальный вкус не оставит никого равнодушным. Приготовьте этот борщ и насладитесь ярким вкусом и насыщенным ароматом.

  • Основной ингредиент: овощи
  • Обобщенное название: борщ

Список ингредиентов

  • пекинская капуста700-1000 г
  • мясо на кости500 г
  • картофель5-6 шт
  • томатный сок2 стакана
  • морковь1 шт
  • чеснок5-6 зубочков
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • зеленьпо вкусу
  • лавровый листпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Мясо выложить в кастрюлю. Залить 1,5-2 л воды и поставить на огонь. Варить мясо до готовности, периодически снимая появляющуюся пенку. После этого мясо переложить на тарелку и остудить. Отделить его от кости и порезать небольшими кусочками. Бульон процедить.

Картофель помыть, почистить и порезать кубиками. Чеснок почистить и измельчить. Морковь помыть и почистить. Натереть её на тёрке. Пекинскую капусту помыть и мелко порезать. Выложить картофель в кипящий бульон и варить его в течение 5 минут. Затем добавить пекинскую капусту и варить овощи почти до готовности.

Морковь обжарить до золотистого цвета в разогретом растительном масле. Залить её томатным соком и тушить до загустения, периодически помешивая. После этого в сковороду с морковью и томатным соком добавить чеснок, соль и специи. Тщательно перемешать и тушить ещё несколько минут.

В кастрюлю с овощами влить томатную заправку. Хорошенько перемешать и варить борщ до готовности ещё несколько минут. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Посыпать борщ зеленью и снять с огня. Накрыть крышкой и дать ему немного настояться.

Приятного аппетита!