Оладьи из гречки

Список ингредиентов

  • гречневая крупа1 стакан
  • вода2,5 стакана
  • молоко1/2 стакана
  • яйца3 шт
  • сахар 2-3 ст. ложи
  • сода1/2 ч. ложки
  • сольпо вкусу
  • ванильный сахарпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Гречневую крупу перебрать, промыть и залить водой. Добавить примерно чайную ложку соли и варить на небольшом огне до готовности. После чего остудить.

Остывшую кашу измельчить при помощи блендера. Добавить яйца, молоко, сахар, соду и ванильный сахар. Еще раз взбить до однородности. Должна получиться масса по консистенции напоминающая густую сметану.

Жарить оладьи, выкладывая столовой ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом, с обеих сторон до румяности. Подать можно со сметаной и конфитюром.

Приятного аппетита!