Яблочно-творожный чизкейк с маком

Аватар пользователя Ириша7
Кулинар 5 уровня
Яблочно-творожный чизкейк с маком

Этот рецепт я нашла в журнале "Школа гастронома" за 2005 год. Немного изменила и вот что у меня получилось.

  • Кухня: Европейская кухня
  • Основной ингредиент: яблоки
  • Обобщенное название: чизкейк

Список ингредиентов

  • крошки печенья для основы2 стакана (500 мл)
  • сливочное масло для основы100 г
  • сахар для основы2 ст. ложки
  • лимонный сок для основы2 ч. ложки
  • творог деревенский для начинки500 г
  • сливочный сыр для начинки200 г
  • яйца для начинки3 шт
  • сахар для начинки200 г
  • ванильный сахар по желанию для начинки1 ч. ложка
  • соль для начинкищепотка
  • мак для начинки50 г
  • крупные яблоки для начинки4 шт
  • рафинированное растительное масло для смазывания

Способ приготовления

Печенье любое (можно крекер) измельчить в блендере вместе с сахаром. Добавить сливочное масло и лимонный сок и продолжать взбивать, пока не получим однородную массу.

Разъёмную форму для выпечки с антипригарным покрытием смазать рафинированным растительным маслом. Выложить получившуюся смесь в форму, равномерно распределив её по дну и бортикам.

Налить в маленькую сковородку немного воды, как закипит, высыпать мак и пропарить его в течение 5-10 минут, постоянно помешивая.

Творог взбить с сахаром. Добавить сливочный сыр, ванильный сахар, соль. Продолжать взбивать всё вместе. Добавить яйца, взбить начинку. Теперь добавляем мак и в последний раз взбиваем всё вместе.

Яблоки вымыть. Разрезать каждое на 6 частей вдоль. Удалить сердцевину.

На основу из печенья выкладываем начинку. Затем складываем наши нарезанные яблочки в целые и аккуратно помещаем их в начинку.

Ставим в горячую духовку на 50 мин. (Можно сверху закрыть бумагой для выпечки). Главное, чтобы яйца и яблоки пропеклись, всё остальное там и так готово к употреблению.

Достать готовый чизкейк из духовки и хорошо остудить. Лучше дать постоять ночь в холодильнике, потому что сразу после духовки его резать и снимать нельзя, начинка будет жидкая. Но когда остынет, он прекрасно нарезается и очень вкусный!

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень красиво!

Аватар пользователя jenusik

Спасибо!

Аватар пользователя Ириша7
5 уровень

Какой красивый чизкейк!Может попробую его испечь, очень люблю мак и яблоки!Фотографии как всегда чудесные!

Аватар пользователя Александра C
5 уровень

Спасибо, Сашенька!

Аватар пользователя Ириша7
5 уровень

Красота и вкуснота!Молодец!!!

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Ириша7
5 уровень

Очень красиво

Аватар пользователя katya
6 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Ириша7
5 уровень

Очень красивый чизкейк!!! =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Спасибо Вам огромное!

Аватар пользователя Ириша7
5 уровень