Пирожки из пюре

Пирожки из картофельного пюре всегда получаются очень нежными, мягкими и сытными. Такие пирожки можно приготовить с сырной, мясной или капустной начинкой. Они идеально сочетаются с бульонами и супами. Пирожки из пюре очень просты в приготовлении, их сможет приготовить даже начинающая хозяечка.

Список ингредиентов

  • картофель5-6 шт
  • яйцо1 шт
  • мука2-3 ст. ложки
  • сливочное масло20 г
  • капуста300-400 г
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • зеленьпо вкусу
  • специипо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Для приготовления начинки, капусту нарезать как можно тоньше. Подготовить остальные овощи — почистить и помыть. Морковь натереть на терку, а лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук с морковкой на растительном масле до мягкости моркови. Добавить капусту и жарить помешивая около 5 минут. После чего посолить, сдобрить специями и измельченной свежей зеленью. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить до готовности.

Для приготовления картофельного теста, картофель почистить, помыть и нарезать кусочками. Поместить в кастрюлю, залить водой, посолить немного и сварить до готовности. Затем лишний отвар слить, а картофель размять при помощи толкушки. Остудить немного, добавить кусочек сливочного масла, яйцо и муку. Замесить однородное мягкое тесто.

Приготовленное тесто разделить на кусочки и размять каждый кусочек в довольно толстую лепешку. Выложить на середину лепешки приготовленную начинку и сформировать пирожки. Жарить пирожки на горячем растительном масле с двух сторон до румяности. Переложить на блюдо и подать на стол.

Приятного аппетита!