Вкусные пирожки с мясом

Пирожки с мясом очень любят как взрослые, так и дети. Этот рецепт поможет вам приготовить особенно вкусные и пышные пирожки. Порадуйте своих близких необычайно ароматными и румяными пирожками.

Список ингредиентов

  • говядина1 кг
  • мука1 кг
  • молоко600 мл
  • яйца4 шт
  • репчатый лук2 шт
  • сахар1 стакан
  • сухие дрожжи11 г
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

В 1/2 стакана тёплого молока всыпать дрожжи и 1 ст. ложку сахара. Перемешать и оставить в тёплом месте на 15 минут, пока сверху не появится пенная шапочка. Затем влить оставшееся тёплое молоко и хорошенько всё перемешать. Пару столовых ложек молока оставить для смазывания пирожков.

В дрожжевую смесь добавить яйца. Добавить 1 щепотку соли, 1 стакан сахара и 2-3 ст. ложки растительного мала. Перемешать смесь до однородности. Понемногу всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам.

Выложить готовое тесто в миску, смазанную растительным маслом. Поместить в тёплое место и оставить на 1-1,5 часа для увеличения в объёме. Затем тесто слегка обмять и снова оставить в тёплом месте примерно на 40 минут для увеличения в объёме.

Мясо отварить до готовности в подсоленной воде. Переложить его на тарелку и дать немного остыть. Лук почистить и мелко порезать. Обжарить его в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Остывшее мясо порезать небольшими кусочками и перемолоть в мясорубке вместе с луком.

Духовку включить разогреваться до 220 градусов. Противень смазать растительным маслом. Тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать каждый в лепёшку. По центру разложить начинку и плотно соединить края. Сформировать пирожки и выложить их на противень. Поместить в духовку и выпекать до готовности примерно 10-15 минут. Горячие пирожки смазать молоком и дать им немного остыть.

Приятного аппетита!