Пирожки с яблочным повидлом

Румяные пирожки с яблочным повидлом наполнят ваш дом восхитительным ароматом. Нежная и воздушная выпечка соберёт за чашкой чая всех ваших близких. Приготовить вкусные пирожки по этому рецепту очень просто, а результат вас необычайно порадует.

Список ингредиентов

  • мука8,5 стаканов
  • молоко1 стакан
  • вода1 стакан
  • сливочное масло250 г
  • сахар200 г
  • яичные желтки5 шт
  • яйцо1 шт
  • свежие дрожжи60 г
  • сольпо вкусу
  • ванильный сахарпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания формы

Способ приготовления

Воду смешать с молоком и нагреть до комнатной температуры. Добавить раскрошенные дрожжи, сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешать и всыпать 4 стакана просеянной муки. Размешать до однородности и оставить в тёплом месте на 30 минут до увеличения в объёме.

Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. В тесто по одному добавить яичные желтки и влить сливочное масло. Постоянно размешивая, понемногу всыпать ещё 4 стакана муки. Рабочую поверхность посыпать мукой и выложить на неё тесто. Месить его, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Сформировать из него шар и накрыть полотенцем. Оставить в тёплом месте на 1-1,5 часа.

После этого тесто разделить на небольшие шарики. Выложить их на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом. Оставить на 5 минут. После этого раскатать каждый в лепёшку и положить по центру немного повидла. Края плотно соединить и сформировать пирожки.

Противень смазать растительным маслом. Выложить на него пирожки и оставить их на 20 минут. Яйцо размешать венчиком и смазать поверхность пирожков. Поместить их в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности примерно 20 минут. Готовые горячие пирожки можно смазать молоком или сладкой водой.

Приятного аппетита!