Уха из морского окуня

Список ингредиентов

  • филе морского окуня1,25 кг
  • вода1,75 л
  • картофель3 шт
  • репчатый лук2 шт
  • морковь1 шт
  • лимон4 ломтика
  • черный перец горошком5-6 горошин
  • зелень петрушкипо вкусу
  • зелень укропапо вкусу
  • сольпо вкусу
  • лавровый листпо вкусу

Способ приготовления

Филе морского окуня нарезать крупными кусочками.

В кипящей подсоленной воде отварить до полуготовности нарезанные кубиками картофель и морковь. Затем добавить кусочки рыбы и варить на медленном огне в течение 10-15 минут.

За пять минут до готовности положить в уху мелко нарезанный лук, перец горошком и лавровый лист по вкусу. Дать настояться в течение 10 минут.

Подать на стол, положив в каждую тарелку ломтик лимона и нарезанную зелень.

Приятного аппетита!