Фруктовый торт с зефиром
Нежный, воздушный и вкусный фруктовый торт с зефиром никого не оставит равнодушным. Такой торт украсит даже самый изысканный праздничный стол и приятно удивит Ваших гостей. А поскольку торт готовится очень быстро — им можно радовать своих близких хоть каждый день.
Список ингредиентов
- зефир — 500 г
- апельсины — 3 шт
- бананы — 4 шт
- киви — 3 шт
- сахар — 1 стакан
- жирные сливки — 1 стакан
- мармелад — по вкусу
- цукаты — по вкусу
- тертый шоколад — по вкусу
- кокосовая стружка — по вкусу
Способ приготовления
Зефир при помощи острого горячего ножа нарезать на пластины. Апельсины, бананы и киви почистить и удаляя косточки, нарезать кружочками. Сливки взбить с сахаром при помощи миксера до пышности.
Подготовленные ингредиенты выложить на плоское блюдо слоями в виде торта.
1 слой: пластины зефира;
2 слой: апельсины;
3 слой: сливочный крем;
4 слой: пластины зефира;
5 слой: бананы;
6 слой: сливочный крем;
7 слой: пластины зефира;
8 слой: киви;
9 слой: сливочный крем;
10 слой: пластины зефира.
Верх торта оформить приготовленным сливочным кремом. Украсить дольками оставшихся фруктов, мармеладом и цукатами. Поставить на 2 часа в холодильник для пропитывания, а перед подачей на стол, посыпать кокосовой стружкой и тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 12.11.12 - 11:45
- Добавлен в кулинарную книгу: 2