Фруктовый торт с зефиром

Нежный, воздушный и вкусный фруктовый торт с зефиром никого не оставит равнодушным. Такой торт украсит даже самый изысканный праздничный стол и приятно удивит Ваших гостей. А поскольку торт готовится очень быстро — им можно радовать своих близких хоть каждый день.

  • Основной ингредиент: зефир
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • зефир500 г
  • апельсины3 шт
  • бананы4 шт
  • киви3 шт
  • сахар1 стакан
  • жирные сливки1 стакан
  • мармеладпо вкусу
  • цукатыпо вкусу
  • тертый шоколадпо вкусу
  • кокосовая стружкапо вкусу

Способ приготовления

Зефир при помощи острого горячего ножа нарезать на пластины. Апельсины, бананы и киви почистить и удаляя косточки, нарезать кружочками. Сливки взбить с сахаром при помощи миксера до пышности.

Подготовленные ингредиенты выложить на плоское блюдо слоями в виде торта.

1 слой: пластины зефира;
2 слой: апельсины;
3 слой: сливочный крем;
4 слой: пластины зефира;
5 слой: бананы;
6 слой: сливочный крем;
7 слой: пластины зефира;
8 слой: киви;
9 слой: сливочный крем;
10 слой: пластины зефира.

Верх торта оформить приготовленным сливочным кремом. Украсить дольками оставшихся фруктов, мармеладом и цукатами. Поставить на 2 часа в холодильник для пропитывания, а перед подачей на стол, посыпать кокосовой стружкой и тертым шоколадом.

Приятного аппетита!