Тонкие блины без дрожжей

Восхитительные румяные блины наполнят Ваш дом неповторимыми ароматами. Блины по этому рецепту получаются очень тонкими и пористыми. Их можно подавать на стол, полив мёдом, сметаной или сладким соусом. Также в такие блины можно заворачивать различную начинку.

Список ингредиентов

  • молоко1 л
  • мука500 г
  • растительное масло100 мл
  • горячая вода100 мл
  • яйца2 шт
  • сахар1 ст. ложка
  • соль1 ч. ложка
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Яйца смешать венчиком с солью и сахаром. Влить молоко и взбить смесь миксером до однородности. Продолжая перемешивать, влить растительное масло и всыпать просеянную муку. Взбить тесто до однородности. Затем тонкой струйкой влить горячую воду, не прекращая взбивать. Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

Хорошо разогретую сковороду смазать растительным маслом. Влить по центру немного теста и быстро распределить его по всей поверхности круговыми движениями. Жарить блины с обеих сторон до образования румяного цвета.

Приятного аппетита!