Ленивые голубцы с фаршем

Чаще всего у нас просто не хватает времени, чтобы приготовить какое-нибудь изысканное блюдо. Но порадовать родных необычайно вкусными ленивыми голубцами с фаршем очень просто. Они получаются нежными и сочными.

Список ингредиентов

  • мясной фарш300 г
  • томатный сок300 мл
  • капуста300 г
  • рис250 г
  • морковь100 г
  • репчатый лук70 г
  • растительное масло2 ст. ложки
  • сольпо вкусу
  • специипо вкусу
  • зелень укропапо вкусу

Способ приготовления

Капусту помыть и удалить верхние листы. Порезать её тонкой соломкой. Морковь и лук почистить и помыть. Лук порезать маленькими кубиками, а морковь порезать соломкой или натереть на тёрке. Рис промыть в проточной холодной воде, пока она не станет прозрачной.

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить в сковороду лук и морковь. Жарить овощи на среднем огне в течение 10 минут. Добавить фарш, посолить и посыпать специями. Тушить в течение 15 минут, периодически помешивая.

После этого выложить в сковороду капусту. Снова посолить и хорошенько перемешать. Накрыть крышкой и тушить в течение 10 минут. Затем влить томатный сок и хорошенько перемешать. Тушить мясо с овощами ещё 10 минут.

Затем сверху всыпать промытый рис. Аккуратно разровнять и залить 300 мл кипятка. Накрыть сковороду крышкой и тушить ленивые голубцы на медленном огне в течение 25 минут. За это время крышку снимать не нужно. Затем блюдо поперчить и снять с огня. Дать немного настояться под накрытой крышкой.

Приятного аппетита!