Ленивые голубцы с фаршем
Чаще всего у нас просто не хватает времени, чтобы приготовить какое-нибудь изысканное блюдо. Но порадовать родных необычайно вкусными ленивыми голубцами с фаршем очень просто. Они получаются нежными и сочными.
Список ингредиентов
- мясной фарш — 300 г
- томатный сок — 300 мл
- капуста — 300 г
- рис — 250 г
- морковь — 100 г
- репчатый лук — 70 г
- растительное масло — 2 ст. ложки
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу
- зелень укропа — по вкусу
Способ приготовления
Капусту помыть и удалить верхние листы. Порезать её тонкой соломкой. Морковь и лук почистить и помыть. Лук порезать маленькими кубиками, а морковь порезать соломкой или натереть на тёрке. Рис промыть в проточной холодной воде, пока она не станет прозрачной.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить в сковороду лук и морковь. Жарить овощи на среднем огне в течение 10 минут. Добавить фарш, посолить и посыпать специями. Тушить в течение 15 минут, периодически помешивая.
После этого выложить в сковороду капусту. Снова посолить и хорошенько перемешать. Накрыть крышкой и тушить в течение 10 минут. Затем влить томатный сок и хорошенько перемешать. Тушить мясо с овощами ещё 10 минут.
Затем сверху всыпать промытый рис. Аккуратно разровнять и залить 300 мл кипятка. Накрыть сковороду крышкой и тушить ленивые голубцы на медленном огне в течение 25 минут. За это время крышку снимать не нужно. Затем блюдо поперчить и снять с огня. Дать немного настояться под накрытой крышкой.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 13.11.12 - 08:06
- Добавлен в кулинарную книгу: 1