Брусника без сахара

Пользу ягод и фруктов невозможно переоценить. Готовое брусничное пюре можно подавать в качестве соуса к блюдам из рыбы и мяса.

Список ингредиентов

  • брусника1 кг
  • очень сладкие яблоки300-500 г

Способ приготовления

Яблоки помыть и резать на 4 части. Удалить кожицу и сердцевину. Бланшировать яблоки в кипящей воде 2-3 минуты. Бруснику перебрать, помыть и обсушить. Выложить их в эмалированную посуду и залить небольшим количеством воды. Поставить на медленный огонь и прогревать, пока ягоды не пустят сок.

После этого к бруснике добавить яблоки и хорошенько всё перемешать. Варить на небольшом огне ещё 30-40 минут, продолжая периодически помешивать. Затем разложить бруснику с яблоками в стерилизованные баночки и плотно закрыть крышками. Хранить в холодильнике или прохладном месте.

Приятного аппетита!