Брусника без сахара
Пользу ягод и фруктов невозможно переоценить. Готовое брусничное пюре можно подавать в качестве соуса к блюдам из рыбы и мяса.
- Основной ингредиент: брусника
Список ингредиентов
- брусника — 1 кг
- очень сладкие яблоки — 300-500 г
Способ приготовления
Яблоки помыть и резать на 4 части. Удалить кожицу и сердцевину. Бланшировать яблоки в кипящей воде 2-3 минуты. Бруснику перебрать, помыть и обсушить. Выложить их в эмалированную посуду и залить небольшим количеством воды. Поставить на медленный огонь и прогревать, пока ягоды не пустят сок.
После этого к бруснике добавить яблоки и хорошенько всё перемешать. Варить на небольшом огне ещё 30-40 минут, продолжая периодически помешивать. Затем разложить бруснику с яблоками в стерилизованные баночки и плотно закрыть крышками. Хранить в холодильнике или прохладном месте.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 14.11.12 - 08:20
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.