Маринованые кальмары

Маринованые кальмары

Отличный вкус, легкость в приготовлении и отсутствие ощущения переедания.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Основной ингредиент: кальмары

Список ингредиентов

  • красные не очищенные кальмары (очень важно)1 кг
  • вода питьевая150 мл
  • лимон не большой1 шт
  • соль2 ч. ложки
  • душистый перец горошек5 шт
  • лавровый лист1 шт

Способ приготовления

Кальмары сполоснуть под холодной водой, выпотрошить (сверху пленку не снимать). В маленькую кастрюлю налить воды, добавить лавровый лист, перец (соль не надо), поставить на огонь.

Как вода закипит положить кальмары и накрыть крышкой, после закипания варить (на большом огне) 3-5 минут не больше (пару раз перемешать).

Достать кальмары шумовкой, промыть под холодной водой и порезать кольцами.

Бульон в котором варились кальмары процедить через сито, добавить 2 ч. ложки соли, сок одного лимона, перемешать.

Кальмары сложить в баночку или ведерко, залить маринадом, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Через 3-4 часа можно пробовать. Хранить в холодильнике.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

а почему только нечищенные кальмары можно испльзовать? чтобы маринад вкуснее был? у нас как-то уже очищенные в магазине продают.

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Продают чистые(белым цветом кальмары)они большие и потолще,я не рекомендую их покупать!Они как резина и безвкуные! А этот сорт(красные кальмары)очень нежные и вкусовые.А за пленочку на кальмарах: маринад станет насыщеней,как говорят в собственном соку.

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Классный рецептик! Нужно будет попробовать! Спасибо!

Аватар пользователя jenusik

Спасибо Женечка!Пробуйте!

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Здорово!Кальмары это вкусно!

Аватар пользователя Александра C
5 уровень

Спасибки!

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень
  • zik
  • 14.11.12 - 23:40
  • #

Интересный рецепт, но я всегда кальмары после варки очищаю, даже не знала, что плёнку можно есть!

Аватар пользователя zik
4 уровень

Спасибо Светлана!при варки эта красная пленочка скатывается в катышки,а под холодной водой она смывается.

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Очень интересный рецепт! Спасибо!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Спасибо Дмитрий!

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

А как долго они хранятся?

Аватар пользователя katya
6 уровень

У меня само больше лежали две недели,больше не лежали сьедались!Но при этом вкус не изменился и соленей они тоже не стали.Я думаю еще недельку они пролежали.

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Огромное спасибо за ответ!

Аватар пользователя katya
6 уровень
Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

ух ты класс. забрал себе в книгу

Аватар пользователя кoстя
4 уровень

Спасибо Костя!пробуйте на здоровье!

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

я уже попробовал.БОМБА

Аватар пользователя кoстя
4 уровень

Спасибо Костя!Рада что вам понравилось!

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень
  • zik
  • 27.12.12 - 21:48
  • #

На день рождения сыночка делала, всем понравилось. Когда убирала со стола, единственное, чего не осталось на тарелках - кальмаров! Всё умели и рецепт просили.

Аватар пользователя zik
4 уровень

Спасибо Светлана!Очень приятно!Очень рада что всем понравилось!!!

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень