Блинчики с начинкой из печени

Блинчики с начинкой из печени — очень популярное блюдо русской кухни. Начинка по нашему рецепту получается очень сочной и ароматной. А блины на молочной основе получаются безумно вкусными и нежными. Такое идеальное сочетание тонкого блинного теста и ароматнейшей начинки никого не оставит равнодушным.

  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: печень
  • Обобщенное название: блинчики

Список ингредиентов

  • мука200 г
  • молоко500 мл
  • яйца3 шт
  • сахар1 ст. ложка
  • куриная печень300 г
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • сливочное маслопо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Для приготовления начинки, куриную печень помыть, обсушить и обжарить на масле до готовности. Посолить и снять с огня. Мелко нарезанный лук и натертую на крупную терку морковь обжарить до красивого золотистого цвета на отдельной сковороде. Измельчить печень при помощи мясорубки и смешать с обжаренными овощами. Добавить в полученный фарш кусочек сливочного масла и перемешать хорошенько.

Для приготовления блинов, молоко смешать с яйцами, сахаром и солью до однородности. Всыпать небольшими порциями просеянную муку и замесить однородное льющееся тесто. Смазывая сковороду растительным маслом испечь тонкие блинчики.

На середину каждого блинчика выложить немного приготовленной начинки и свернуть блины с начинкой в конвертики. Обжарить со всех сторон, на растительном масле до румяности. Переложить на блюдо, оформить на свое усмотрение и подать на стол.

Приятного аппетита!