Блинчики из печени с начинкой
Блинчики из печени с начинкой — безумно вкусное и исключительно нежнейшее блюдо. Такие блинчики придутся по вкусу даже самому притязательному гурману, а оригинальная подача в виде рулетиков, украсит любой праздничный стол.
Список ингредиентов
- печень — 400 г
- молоко — 500 мл
- яйца — 8 шт
- мука — 5-6 ст. ложек
- морковь — 3 шт
- репчатый лук — 3 шт
- майонез — 3-4 ст. ложки
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- зелень — для украшения
Способ приготовления
Лук и морковь почистить и помыть. Лук измельчить, а морковь натереть на терку. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить морковь и жарить до красивого золотистого цвета. 5 яиц сварить вкрутую, почистить и натереть на мелкую терку. Смешать обжаренные овощи с яйцами и майонезом до однородности.
Печень помыть, нарезать кусочками и измельчить при помощи мясорубки. Добавить оставшиеся яйца, молоко и соль. Перемешать хорошенько и всыпая муку, замесить однородное блинное тесто. Оставить тесто на 5 минут, для набухания клейковины. После чего пожарить тонкие печёночные блинчики. При чем жарить блины нужно с двух сторон, смазывая сковороду растительным маслом.
Каждый выпеченный блинчик смазать приготовленной ранее начинкой и свернуть в рулетики. Нарезать на части, выложить на блюдо и оформить зеленью.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 14.11.12 - 10:34
- Добавлен в кулинарную книгу: 1
- Рейтинг:4.5(средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2)