Блинчики из печени с начинкой

Блинчики из печени с начинкой — безумно вкусное и исключительно нежнейшее блюдо. Такие блинчики придутся по вкусу даже самому притязательному гурману, а оригинальная подача в виде рулетиков, украсит любой праздничный стол.

Список ингредиентов

  • печень400 г
  • молоко500 мл
  • яйца8 шт
  • мука5-6 ст. ложек
  • морковь3 шт
  • репчатый лук3 шт
  • майонез3-4 ст. ложки
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • зеленьдля украшения

Способ приготовления

Лук и морковь почистить и помыть. Лук измельчить, а морковь натереть на терку. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить морковь и жарить до красивого золотистого цвета. 5 яиц сварить вкрутую, почистить и натереть на мелкую терку. Смешать обжаренные овощи с яйцами и майонезом до однородности.

Печень помыть, нарезать кусочками и измельчить при помощи мясорубки. Добавить оставшиеся яйца, молоко и соль. Перемешать хорошенько и всыпая муку, замесить однородное блинное тесто. Оставить тесто на 5 минут, для набухания клейковины. После чего пожарить тонкие печёночные блинчики. При чем жарить блины нужно с двух сторон, смазывая сковороду растительным маслом.

Каждый выпеченный блинчик смазать приготовленной ранее начинкой и свернуть в рулетики. Нарезать на части, выложить на блюдо и оформить зеленью.

Приятного аппетита!