Сладкие блинчики с начинкой

Сладкие блинчики с начинкой — популярное блюдо русской кухни. Блинчики с творожной начинкой по нашему рецепту получаются особенно нежными и вкусными. Такие блинчики являются излюбленным лакомством взрослых и детей. Лучше всего подать такие блинчики с фруктовым компотом, полив сметаной и украсив дольками апельсина.

Список ингредиентов

  • яйца5 шт
  • сухие дрожжи3 ч. ложки
  • молоко800 мл
  • мука350-400 г
  • творог400 г
  • сахар1,5 стакана
  • соль1/2 ч. ложки
  • изюм100 г
  • ванильный сахар10 г
  • сливочное масло2 ст. ложки
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Для приготовления теста, молоко подогреть, добавить дрожжи и 1/2 стакана сахара. Перемешать хорошенько и всыпать третью часть муки. Перемешать до однородности и поставить в теплое место для увеличения в объеме.

После чего ввести яйца, влить 3 столовые ложки растительного масла, всыпать оставшуюся муку и соль. Перемешать и замесить однородное блинное тесто. Жарить блины на смазанной маслом сковороде с двух сторон до румяности.

Изюм промыть и залить на 5 минут кипятком. После чего воду слить. Творог протереть через сито и смешать с оставшимся сахаром. Добавить изюм и ванильный сахар. Все тщательно перемешать.

На каждый блинчик выложить по 1-2 столовые ложки приготовленной творожной начинки и свернуть блинчики конвертиками. Положить блины в форму для запекания, сверху положить 2 столовые ложки сливочного масла. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать около 15 минут.

Приятного аппетита!