Перец, фаршированный рисом и овощами

Аватар пользователя Abigail
Кулинар 6 уровня
Перец, фаршированный рисом и овощами

Яркие перцы такие же яркие как и сама осень!

  • Основной ингредиент: перец

Список ингредиентов

  • перец 8 шт
  • рис1/2 стакана
  • морковь1 шт
  • лук2 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • зелень петрушки или укропапо вкусу
  • томатный соус или кетчуп2 ст. ложки для соуса и 1 ст. ложка для фарша
  • сметана200 мл
  • сахар1 щепотка
  • сольпо вкусу
  • свежемолотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Перцы вымыть, аккуратно вырезать семенную коробку, еще раз промыть от семян и обсушить.

Готовим начинку: рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и накрошить. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить на медленном огне, до мягкости. К луку выложить морковь, слегка посолить и обжарить, помешивая, пока морковь немного не обмякнет примерно 5 минут. В большой миске соединить рис и обжаренные лук с морковью. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Добавить к фаршу чеснок, зелень, соль, сахар и свежемолотый перец. Хорошо перемешать фарш. Подготовленные перцы наполнить фаршем.

Перцы выложить в посуду, в которой будем их тушить.

Приготовим томатно-сметанный соус. Сметану соединить с кетчупом и перемешать. Влить воду и еще раз перемешать. По вкусу соус посолить и поперчить. Полученным соусом залить перец. Тушить перец при слабом кипении, под крышкой, около часа. Выключить огонь и дать настояться еще 10 минут. При подаче фаршированный перец полить соусом.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Какая вкуснотища!

Аватар пользователя jenusik

Обожаю фаршированный перчик

Аватар пользователя katya
6 уровень