Перец, фаршированный рисом и овощами

Яркие перцы такие же яркие как и сама осень!
- Основной ингредиент: перец
Список ингредиентов
- перец — 8 шт
- рис — 1/2 стакана
- морковь — 1 шт
- лук — 2 шт
- чеснок — 2 зубчика
- зелень петрушки или укропа — по вкусу
- томатный соус или кетчуп — 2 ст. ложки для соуса и 1 ст. ложка для фарша
- сметана — 200 мл
- сахар — 1 щепотка
- соль — по вкусу
- свежемолотый перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления

Перцы вымыть, аккуратно вырезать семенную коробку, еще раз промыть от семян и обсушить.
Готовим начинку: рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и накрошить. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить на медленном огне, до мягкости. К луку выложить морковь, слегка посолить и обжарить, помешивая, пока морковь немного не обмякнет примерно 5 минут. В большой миске соединить рис и обжаренные лук с морковью. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Добавить к фаршу чеснок, зелень, соль, сахар и свежемолотый перец. Хорошо перемешать фарш. Подготовленные перцы наполнить фаршем.

Перцы выложить в посуду, в которой будем их тушить.

Приготовим томатно-сметанный соус. Сметану соединить с кетчупом и перемешать. Влить воду и еще раз перемешать. По вкусу соус посолить и поперчить. Полученным соусом залить перец. Тушить перец при слабом кипении, под крышкой, около часа. Выключить огонь и дать настояться еще 10 минут. При подаче фаршированный перец полить соусом.
- Дата публикации: 14.11.12 - 12:56
- Добавлен в кулинарную книгу: 4
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)
Какая вкуснотища!

Обожаю фаршированный перчик