Мармелад из черноплодной рябины

Мармелад — конфеты или густая сладкая масса, приготовленная из фруктовых соков или ягодных пюре, с добавлением желейных веществ и сахара. Мармелад из черноплодной рябины - это сладкие и очень вкусные конфеты. По нашему рецепту мармелад получается особенно вкусным. А готовить его легко и просто.

Список ингредиентов

  • черноплодная рябина1-1,2 кг
  • вода400 мл
  • сахар600 г
  • сахардля украшения

Способ приготовления

Черноплодную рябину перебрать, помыть и засыпать в мисочку. Залить водой и поставить на небольшой огонь. Нагреть до мягкости ягод, после чего протереть через сито. В результате у Вас должно получиться 600 г ягодной массы.

Добавить в ягодное пюре сахар, поставить на огонь и варить до загустения. Выложить загустевшую массу на блюдо, смоченное ледяной водой, разровнять при помощи ножа и подсушить при комнатной температуре.

После чего нарезать на кусочки, обвалять каждый кусочек в сахаре и подать на стол.

Приятного аппетита!