Брусника, засыпанная сахаром

Брусника — особенная ягода. От других ягод она отличается тем, что сохраняет свои полезные вещества даже в заготовках. Бруснику, засыпанную сахаром можно использовать для лечения авитаминозов и поддержания организма в отличной форме. Также заготовленную по нашему рецепту бруснику можно использовать для приготовления самых разных кулинарных блюд.

Список ингредиентов

  • свежая брусника1 кг
  • сахар800 г

Способ приготовления

Ягоды брусники перебрать, помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. После чего разложить в стерилизованные баночки пересыпая сахаром. Накрыть металлическими крышками, поставить в большую емкость с холодной водой и нагреть до кипения.

Стерилизовать в течение 20 минут, затем полностью остудить не вынимая из воды и закатать. Переставить в темное прохладное место на хранение.

Брусника засыпанная сахаром готова!