Брусника, засыпанная сахаром
Брусника — особенная ягода. От других ягод она отличается тем, что сохраняет свои полезные вещества даже в заготовках. Бруснику, засыпанную сахаром можно использовать для лечения авитаминозов и поддержания организма в отличной форме. Также заготовленную по нашему рецепту бруснику можно использовать для приготовления самых разных кулинарных блюд.
- Основной ингредиент: брусника
Список ингредиентов
- свежая брусника — 1 кг
- сахар — 800 г
Способ приготовления
Ягоды брусники перебрать, помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. После чего разложить в стерилизованные баночки пересыпая сахаром. Накрыть металлическими крышками, поставить в большую емкость с холодной водой и нагреть до кипения.
Стерилизовать в течение 20 минут, затем полностью остудить не вынимая из воды и закатать. Переставить в темное прохладное место на хранение.
Брусника засыпанная сахаром готова!
- Дата публикации: 15.11.12 - 09:45
- Добавлен в кулинарную книгу: 0