Брусника, пересыпанная сахаром на зиму

Брусника — исключительно полезная ягода, со своеобразным сладковато-терпким привкусом. Брусника, пересыпанная сахаром на зиму замечательно хранится и сохраняет в себе практически все полезные вещества. Из заготовленной таки образом брусники можно приготовить не один кулинарный шедевр.

Список ингредиентов

  • свежая брусника1 кг
  • сахар700 г

Способ приготовления

Бруснику перебрать и хорошенько помыть. Обсушить при помощи бумажного полотенца и разложить в сухие баночки слоями и пересыпая сахаром.

Прикрыть металлическими крышками и поставить в большую емкость с холодной водой. Поставить на огонь и нагреть воду до кипения. Прогревать бруснику в течение 20 минут. После чего полностью остудить, не вынимая из воды. Закатать и переставить на хранение в прохладное темное место.

Приятного аппетита!