Уха из головы горбуши

Список ингредиентов

  • вода3 л
  • голова горбуши1-2 шт
  • картофель3 шт
  • морковь2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • пшено3 ст. ложки
  • сливочное масло2 ст. ложки
  • лавровый листпо вкусу
  • черный перец горошкомпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу

Способ приготовления

В кипящую воду положить нарезанный кубиками картофель, разрезанную вдоль морковь и 1 неочищенную целую луковицу, чтобы бульон был прозрачным.

Затем добавить пшено (предварительно вымочив его в теплой воде), соль, лавровый лист и перец горошком. Варить на слабом огне в течение 30 минут.

Головы горбуши тщательно вымыть и удалить жабры. Затем каждую голову разрезать вдоль на две половинки и положить в готовящийся отвар.

Вынуть целую, неочищенную луковицу и варить уху на медленном огне до готовности рыбы.

В готовую уху добавить сливочное масло и нарезанную зелень петрушки.

Приятного аппетита!