Постные фаршированные кальмары

Постные фаршированные кальмары — оригинальное блюдо с простой и вкусной постной начинкой. Кальмары по нашему рецепту получаются очень вкусными и нежными. А зеленый лук дополняет вкус блюда необычайной свежестью.

Список ингредиентов

  • мороженые кальмары600 г
  • рис60 г
  • репчатый лук2 шт
  • зеленый лук1 пучок
  • растительное масло50 мл
  • мука70 г
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Замороженные кальмары залить горячей водой и оставить на 30 минут. После чего очистить от пленочки и промыть в холодной воде. Удалить внутренности и еще раз помыть.

Каждую тушку кальмаров посолить, обвалять в муке и обжарить в разогретом растительном масле. Лук почистить и помыть. Затем мелко нарезать и обжарить на масле до золотистости. Рис промыть и сварить до полуготовности. Смешать лук с рисом, добавить соль с перцем и перемешать хорошенько.

Подготовленные кальмары нафаршировать приготовленной рисовой начинкой, выложить в смазанную маслом форму и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать около 10-15 минут. Переложить на блюдо, щедро посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подать на стол.

Приятного аппетита!