Плов в духовке

Не сравнить с тем пловом, что готовят в казане на открытом огне, но вкуснее, чем приготовленный просто на плите.

Классический плов готовят с бараниной, но я ее не очень люблю, поэтому беру для плова хрюшечку.

  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: плов

Список ингредиентов

  • свинина с жирком без косточек500 г
  • рис1 стакан
  • морковь 1 шт
  • лукпо вкусу
  • приправыпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Срезать с мяса жирок и положить в чугунную кастрюлю с толстыми дном и стенками, растопить. В другой посуде подгорит и почему-то не получится так вкусно, как в чугунине. Нарезать мелко лук, натереть на крупную терку морковь. Мясо нарезать кусочками, посыпать солью и сушеным чесноком.

В кастрюлю с жиром выложить лук, морковь, мясо, приправы, засыпать рисом, залить копящей водой так, чтобы она на сантиметр покрывала рис. Накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Так как рис увеличивается в объеме в процессе готовки, то до края кастрюли должно быть несколько сантиметром.

Периодически проверять наличие воды, чтобы верхний слой риса не высох и не подгорел.
Когда рис будет почти готов, нужно добавить еще кипятка, снять крышку, перемешать плов и оставить в духовке до готовности.

Если выключить огонь и оставить плов в остывающей духовке, то получится еще вкуснее. Из приправ я кладу сушеный барбарис, зерна зиры, молотый красный перец (душистый и острый), черный перец горошком.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Интересный рецепт пловчика! Спасибо!

Аватар пользователя jenusik

Да рецептик очень вкусный .Я таким рецептом пользуюсь очень давно пло получается отменный.

Аватар пользователя Свуелана
1 уровень