Молочная помадка

Нежное лакомство к чаю или кофе, приготовленное своими руками, не оставит равнодушными ваших близких! Моих не оставило )))
- Основной ингредиент: сухое молоко
- Обобщенное название: помадка
Список ингредиентов
- мягкое сливочное масло — 120 г
- сахарная пудра — 60 г
- сухое молоко — 200 г
- вода или молоко комнатно температуры — 2 ч. ложки
- орехи кешью — для украшения
Способ приготовления
Смешать масло с сухим молоком, добавить сахарную пудру и немного воды, руками превратить в однородную пластичную массу. Охладить в холодильнике несколько минут. Затем достать из холодильника и руками слепить кубики или шарики, лепится очень хорошо, масса податливая, но тает быстро. Готовые конфетки украсить орехом, убрать в морозилку. Хранить в холодильнике.
- Дата публикации: 15.11.12 - 18:48
- Добавлен в кулинарную книгу: 69
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 6)
Также смотрите рецепты:
Ой, какая фотка уютно-домашняя!
Хочу Новый Год и такую помадку!
(
Правда, уже хочется Новый год!
Спасибо, Женя!
очень интересно. обязательно попробую сделать. хороший рецепт для дней когда жарко. десерт который не надо печь.
да, только делать его надо быстро - тает, как масло
и хранить в холодильнике.
Вкусно!

Спасибо
!
Такая уютная атмосфера на фотографии!!! Так и захотелось, чтобы скорее был Новый год!
Катя, спасибо! Да, уже хочется елку нарядить
мне тоже
попробую
Какая пре-е-еле-е-есть.... надо попробовать! А в морозилке держать минут 60, я думаю, хватит для того, чтобы конфетки помадки застыли...

Спасибо! Можно в морозилке и меньше держать, застывает, как сливочное масло.