Кальмары, фаршированные крабовыми палочками

Кальмары, фаршированные крабовыми палочками получаются очень вкусными и оригинальными. По желанию перед подачей на стол их можно полить любимым соусом. Также в начинку можно добавить немного обжаренных грибов.

Список ингредиентов

  • тушки кальмаров6 шт
  • крабовые палочки200 г
  • рис1/2 стакана
  • репчатый лук1-2 шт
  • зелень укропапо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • майонезпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Кальмары тщательно почистить и помыть в проточной воде. Удалить плёночку и хрящевую пластину. Лук почистить и мелко порезать. В сковороде разогреть растительное масло. Жарить в нём лук в течение 3-4 минут до мягкости. Снять с огня и немного остудить.

Рис промыть в холодной проточной воде, пока она не станет прозрачной. В кастрюлю влить 3 стакана воды. Довести её до кипения и слегка посолить. Всыпать в кастрюлю рис и варить его на медленном огне до готовности. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Дать рису остыть.

Крабовые палочки порезать небольшими кусочками. Зелень помыть, обсушить и мелко порезать. Смешать рис с крабовыми палочками, зеленью и обжаренным луком. Слегка посолить, поперчить и добавить майонез. Хорошенько всё перемешать.

Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Подготовленные кальмары наполнить рисовой начинкой. Противень смазать растительным маслом и выложить на него кальмары. Смазать их сверху майонезом и поместить в духовку. Запекать кальмары в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!