Блинчики с рисом и яйцом

Рецепты румяных и ароматных блинчиков актуальны не только в масленицу, но и на протяжении всего года. Вкусные сытные блинчики с рисом и яйцом приготовить очень просто, а результат Вам обязательно понравится. По желанию в начинку можно добавить немного зелени, а готовые блинчики перед подачей на стол полить сметаной.

Список ингредиентов

  • молоко500 мл
  • мука1-1,5 стакана
  • яйца4 шт
  • отварной рис1 стакан
  • растопленное сливочное масло1 ст. ложка
  • сахар1 ч. ложка
  • сольпо вкусу
  • зелень укропапо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

1 яйцо взбить с сахаром и 1 ч. ложкой соли. Влить молоко и размешать миксером до однородности. Влить 2 ст. ложки растительного масла и понемногу всыпать просеянную муку. Взбивать миксером до однородности. Готовое тесто должно по консистенции напоминать жидкую сметану. Жарить блинчики с одной стороны до образования румяного цвета на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде.

3 яйца сварить вкрутую, охладить и почистить. Порезать их маленькими кусочками. Смешать яйца с отварным рисом и растопленным сливочным маслом. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Зелень укропа помыть, обсушить и измельчить. Добавить его в начинку и снова тщательно перемешать. Если начинка получается суховатой, то в неё можно добавить ещё немного растопленного сливочного масла или сметаны.

На обжаренную сторону каждого блинчика положить немного начинки. Свернуть их в виде рулетиков. Обжарить с обеих сторон на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде до образования румяного цвета.

Приятного аппетита!