Манник в аэрогриле

Манник в аэрогриле получается очень вкусным и нежным. Этот воздушный пирог понравится не только детям, но и взрослым. Готовый манник можно перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой, полить глазурью или вареньем.

Список ингредиентов

  • мука1-1,5 стакана
  • манка1 стакан
  • сметана 15-20 %1 стакан
  • яйца3 шт
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • сливочное маслодля смазывания формы

Способ приготовления

Манку залить сметаной, перемешать и дать ей набухнуть в течение 1 часа. Яйца растереть с сахаром. Добавить манку со сметаной и тщательно всё перемешать. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Понемногу всыпать муку и размешать до однородности.

Форму смазать сливочным маслом. Вылить в неё тесто и аккуратно разровнять. Поместить в аэрогриль и готовить манник в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов. На готовность его можно проверить сухой спичкой. После этого манник переложить на тарелку и смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!