Салат со свиными ушами

Оригинальный и необычный салат со свиными ушами удивит всех Ваших близких. Благодаря свиным ушкам салат получается хрустящим, а зелёный горошек и яйца придают ему нежность и мягкость. Все ингредиенты хорошо сочетаются между собой, благодаря чему салат получается очень вкусным.

  • Основной ингредиент: уши
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • свиные уши2 шт
  • консервированный зелёный горошек200 г
  • яйца3-4 шт
  • маленький красный репчатый лук2 шт
  • уксус 6 %1 ст. ложка
  • лавровый лист3-4 шт
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • майонезпо вкусу

Способ приготовления

Свиные уши тщательно помыть. В кастрюлю влить воду и довести её до кипения. Посолить, добавить лавровый лист и чёрный перец. Выложить в кастрюлю свиные уши и варить их до готовности в течение 2-4 часов. Затем переложить на тарелку и остудить. Разрезать вдоль на 2-3 части и порезать тонкими полосочками шириной 2-3 мм.

Яйца сварить вкрутую, охладить и почистить. Порезать их полукружочками. Лук почистить и порезать полукольцами. Уксус смешать с 4 ст. ложками кипячённой воды. Лук выложить в мисочку и залить уксусным маринадом. Оставить его на 10 минут. После этого маринад слить.

В салатницу выложить свиные ушки, маринованный лук и отварные яйца. С зелёного горошка слить воду и выложить его в салатницу. Заправить салат майонезом и аккуратно всё перемешать. Поместить в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!