Мясные «гнездышки»

Очень сочное и вкусное блюдо. Готовить его очень просто. В отличии от приготовления котлеток и тефтелек не нужно стоять "на посту" у печки, переворачивая их на сковородке. Все сделает духовка.

  • Основной ингредиент: мясо

Список ингредиентов

  • фарш свино-говяжий1 кг
  • лук1 шт
  • болгарский перец2 шт
  • кетчуп / томатный соус / томатная пастапо 1 ч. ложке на "гнездышко"
  • яйцо1 шт
  • ломтик белого хлеба или батона3-4 см толщиной
  • молоко200 мл
  • приправыпо вкусу

Способ приготовления

В молоко покрошить хлеб, подогреть в микроволновке ок. 1 минуты. В фарш добавить приправы (я брала сушеный чеснок, черный душистый молотый перец, майоран, можжевельник, соль) и размоченный неотжатый хлеб. Вымесить фарш и разделать небольшие "гнездышки" - шарики с углублением в центре.
Выложить "гнездышки" на противень.

Мелко-мелко нарезать лук и перец. Выложить по ложке овощей в центр каждого "гнездышка", сверху положить ложку кетчупа или томатного соуса (пасты) по вашему выбору. Оставшиеся овощи насыпать между "гнездышками". Налить на противень кипящую воду так, чтобы "гнездышки" были в ней наполовину, и поставить в нагретую духовку. Периодически подливать воду и готовить блюдо в духовке ок. 40 минут.
Готовые "гнездышки" перед подачей полить соусом с противня.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • mydarinka
  • 18.11.12 - 09:35
  • #

Попробуем приготовить! Спасибо за рецепт!

0 уровень

Вкусные наверное гнездышки Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Интересный рецепт! Спасибо!

Аватар пользователя jenusik

Вкусненько!

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень