Суп-пюре из куриной печени

Суп-пюре из куриной печени получается очень нежным и сытным. С его приготовлением справится даже начинающий кулинар, а оригинальный вкус понравится абсолютно всем. В готовый суп-пюре можно добавить немного сметаны и украсить зеленью и гренками.

Список ингредиентов

  • бульон2 л
  • куриная печень500 г
  • картофель4-5 шт
  • некрупная морковь2-3 шт
  • репчатый лук1 шт
  • лавровый листпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Все овощи помыть и почистить. Картофель порезать кубиками, морковь натереть на тёрке, а лук измельчить. Бульон поставить на огонь и довести его до кипения. Посолить и выложить в него картофель. Снова довести бульон до кипения и уменьшить огонь. Варить картофель до готовности.

Куриную печень тщательно почистить и помыть. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нём лук и морковь. Добавить печень, посолить и жарить всё в течение 15 минут, периодически помешивая. Затем переложить печень вместе с овощами в кастрюлю с картофелем. Посолить и добавить специи. Снова довести до кипения и варить на медленном огне в течение 5 минут. Затем снять с огня и взбить суп блендером.

Приятного аппетита!