Филе курицы в сметанном соусе

Филе курицы в сметанном соусе, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным и вкусным. Восхитительный аромат этого блюда не оставит никого равнодушным. На стол его можно подавать с любым гарниром, например, с картофельным пюре или гречневой кашей.

Список ингредиентов

  • куриное филе500 г
  • сметана250-500 мл
  • помидоры2-3 шт
  • репчатый лук2 шт
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • молотый каррипо вкусу
  • красный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Лук почистить и мелко порезать. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Пассеровать в нём лук до прозрачности. Помидоры помыть, обсушить и порезать кубиками. Добавить помидоры к луку и тушить всё 5-10 минут, периодически помешивая.

Куриное филе порезать небольшими кубиками. В сковороду с овощами добавить сметану, соль и специи. Перемешать и накрыть крышкой. Тушить ещё 5-10 минут. Затем добавить куриное филе и тушить мясо до готовности под накрытой крышкой в течение 30 минут, периодически помешивая.

Приятного аппетита!