Филе курицы в сметанном соусе
Филе курицы в сметанном соусе, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным и вкусным. Восхитительный аромат этого блюда не оставит никого равнодушным. На стол его можно подавать с любым гарниром, например, с картофельным пюре или гречневой кашей.
- Основной ингредиент: куриное филе
Список ингредиентов
- куриное филе — 500 г
- сметана — 250-500 мл
- помидоры — 2-3 шт
- репчатый лук — 2 шт
- соль — по вкусу
- чёрный молотый перец — по вкусу
- молотый карри — по вкусу
- красный молотый перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Лук почистить и мелко порезать. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Пассеровать в нём лук до прозрачности. Помидоры помыть, обсушить и порезать кубиками. Добавить помидоры к луку и тушить всё 5-10 минут, периодически помешивая.
Куриное филе порезать небольшими кубиками. В сковороду с овощами добавить сметану, соль и специи. Перемешать и накрыть крышкой. Тушить ещё 5-10 минут. Затем добавить куриное филе и тушить мясо до готовности под накрытой крышкой в течение 30 минут, периодически помешивая.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 19.11.12 - 07:26
- Добавлен в кулинарную книгу: 0