Корейский салат из свиных ушей

Оригинальный корейский салат из свиных ушей придётся по вкусу любителям хрустящих закусок. Этот необычайный салат, приготовленным по нашему рецепту получается очень сочным, ярким и вкусным. По желанию в рецепт можно добавить свежие огурцы.

  • Кухня: Корейская кухня
  • Основной ингредиент: уши
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • свиные уши6 шт
  • чеснок2 зубочка
  • светлый соевый соус4 ст. ложки
  • тёмный соевый соус2 ст. ложки
  • небольшой репчатый лук1 шт
  • небольшая морковь1 шт
  • сладкий жёлтый перец1 шт
  • сладкий красный перец1 шт
  • корень имбиря7 см
  • зелёный лук1 пучок
  • гвоздика3 шт
  • корица1 палочка
  • бадьян1 шт
  • рисовый уксус1 ст. ложка
  • тёмное кунжутное масло1/2 ст. ложки
  • чёрный перец горошком1 щепотка
  • сычуаньский перец1 щепотка
  • сольпо вкусу
  • сахарпо вкусу
  • острый перецпо вкусу
  • кунжутпо вкусу

Способ приготовления

Репчатый лук и морковь почистить и помыть. Зелёный лук помыть, обсушить и порезать. Корень имбиря почистить, помыть и натереть на тёрке или порезать небольшими кусочками. Свиные уши тщательно помыть, почистить и удалить жирные части.

Обдать уши кипятком и выложить в кастрюлю. Залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения и добавить 2 ст. ложки светлого соевого соуса, тёмный соевый соус, лук, морковь, бадьян, корицу, зелёный лук, корень имбиря, сахар, гвоздику, соль, чёрный и сычуаньский перец. Варить уши под накрытой крышкой до мягкости примерно 2 часа.

После этого уши плотно выложить в подходящую ёмкость и влить немного бульона. Закрыть крышкой и поместить в холодильник на 6-12 часов. Болгарский перец помыть и почистить. Порезать их тонкими полосочками. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Уши вынуть из холодильника и порезать тонкой соломкой. Острый перец помыть, почистить и порезать полосочками.

В салатницу выложить свиные уши, сладкий и острый перец. Чеснок смешать рисовым уксусом, тёмным кунжутным маслом и 2 ст. ложками светлого соевого соуса. Перемешать и заправить соусом салат. Тщательно всё перемешать и посыпать сверху семенами кунжута.

Приятного аппетита!