Баклажаны тушеные с овощами

Аватар пользователя Ганка
Кулинар 6 уровня
Баклажаны тушеные с овощами

Баклажаны - это овощ известный почти 2000 лет. Он является источником кальция, фосфора, железа и витаминов группы В. Детям его начинают давать с трех лет.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: баклажаны

Список ингредиентов

  • баклажаны2 шт
  • лук репчатый2 шт
  • чеснок2-3 зубочка
  • морковь2 шт
  • помидоры средние2-3 шт
  • сольпо вкусу
  • масло оливковоедля жарки

Способ приготовления

Баклажаны нарезать кубиками, залить водой, крепко посолить и оставить на 30-40 минут, чтобы удалить горечь.

Нарезать лук репчатый полукольцами, чеснок мелко, морковь толстой соломкой. Протушить до прозрачности лука.

К обжаренным овощам добавляем слегка отжатые баклажаны, перемешиваем и обжариваем 10-15 минут.

Помидоры обдать кипятком, а потом охладить под холодной водой, снять кожицу, нарезать кубиками.

Помидоры добавить к тушеным баклажанам, перемешать, посолить и протушить под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая. Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • mydarinka
  • 18.11.12 - 10:37
  • #

0 уровень

mydarinka ,спасибо большое,вы быстро отреагировали на мой только приготовленный,горячий рецепт.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Пошла готовить

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Классный рецептик!

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Спасибо, замечательный, простой и быстрый рецептик. Приготовила на обед, в качестве гарнира к мясу, все съели и еще на ужин попросили приготовить

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Как это вкусно

Аватар пользователя katya
6 уровень

Аппетитно получилось!

Аватар пользователя jenusik

На здоровье!

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Всегда делала такое блюдо... Очень вкусно и как гарнир, и как закуска... Иногда добавляю кориандр или тмин; или семена льна или кунжута - тоже нямка и польза... Когда режу мелко совсем, - то едим, как баклажанную икру, намазывая на цельнозерновой или любой тёмный хлеб (например, ржаной, бородинский, заварной и т. д.)

Аватар пользователя amyu
3 уровень