Домашняя колбаса с куриной печенью и гречкой

Домашняя колбаса с куриной печенью и гречкой

Простой и доступный рецепт. Очень вкусно и полезно!

Список ингредиентов

  • печень куриная700 г
  • лук репчатый2 шт
  • чеснок (пропустить через пресс (по вкусу))3 зубчика
  • кишки (примерно 1,5 метра (на запас))1,5 м
  • соль1,5 ч. ложки
  • вода или бульон для фарша1/2 стакана
  • крупа гречневая1 стакан

Способ приготовления

Гречневую крупу залейте холодной водой 1 ст гречки и 2 ст. воды, посолить поставьте на огонь и сварите до готовности (но не переварите! гречка должна быть рассыпчатой).

Лук порезать на мелкие кубики и слегка обжарьте на растительном масле или маргарине.

Куриную печень помыть, порезать на маленькие кубики. К нарезанной печени добавить обжаренный лук, остывшую гречку, соль, перец, чеснок. Можно сало, но это по вкусу.

Если масса получилась густоватой, добавить немного воды.

У меня нет специального прибора! Я обрезала пластиковую бутылку (горлышко с запасом). Готовые кишки надеть на горлышко, кончик завязать в узелок. (Я для страховки завязываю ниткой). Придерживая одной рукой горлышко, (чтоб кишки не слетели) другой ложим фарш с помощью ложки, главное не плотно набивать! (фарш проходит через горлышко в кишки.) Лучше делать не большие колбаски!

Готовую колбасу завязать, и по всей длине потыкать тонкой иглой, чтобы в процессе готовки она не лопнула.

Колбасу опустить в кипящую воду (вода должна покрывать) добавить лавровый лист. С момента закипания варить 15 мин.

Колбасу обжарить с обеих сторон. Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Интересная колбаска

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Спасибо Тонечка!

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

А где кишки купить?

Аватар пользователя Мышонок
0 уровень

В мясном павильоне!

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень
Аватар пользователя Александра C
5 уровень

Спасибо большущее!

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Аппетитная колбаска!

Аватар пользователя jenusik

Спасибочки!

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Такая вкуснячая колбаска!!! Так бы скушала Айшвария, на ужин пригласишь?

Аватар пользователя katya
6 уровень

Конечно же, приходи в гости!

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Айшвария! Спасибо за рецепт! Вчера приготовила- вкуснячая получилась колбаса. Кишки у меня всегда в морозилке в запасе для приготовления колбасы домашней. Печенку (600гр) и сало (400гр.) перекрутила на мясорубку с сеткой из 4-мя дырками. Взяла 4 лука, 1.5ст. воды- так начинка получается сочнее И когда проваривала колбасу, в воду добавила 1 порезанный лук. По вкусу- как ГРЕЧАНИКИ, только в сальную сетку теперь заворачивать не пришлось- меньше работы и проще, быстрее конечно в кишки налить. Благодарю! =rina=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Да, еще забыла-- колбасу туго не начиняла, поэтому и не колола ее иголкой, ч

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Спасибо, Рина за доверие к рецепту!Я рада что у вас все получилось!Я тоже люблю колбаску с салом,но на мой взгляд в этой колбаске сочности хватает.(кому как нравится) главное что вам понравилось!Спасибо!

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Теперь всегда буду так готовить, ведь в нашем маркете всегда есть свежайшая куриная печенка.Я ее сделала колбасками, т.е. перекручивая кишки с начинкой через 10 см. Получилось очень удобно- отрезал 1 штучку и съел. И даже если 1 колбаска лопнет немного,то со всех остальных сок конечно же не вытечет. Очень Вам благодарна! =рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Спасибо =рина=!
Я тоже в следующий раз, буду по 10см.делать.Очень удобно!

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Айшвария, благодарю за идею с бутылкой!
Вчера делал колбасу. Мясорубки небыло. Очень выручили ваши подсказки!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Я очень рада что Вам пригодилась подсказка!
Спасибо за отзыв!

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

спасибо большое

Аватар пользователя людамила
3 уровень