Домашняя колбаса с куриной печенью и гречкой

Простой и доступный рецепт. Очень вкусно и полезно!
- Время приготовления: 1 час
- Основной ингредиент: куриная печень
- Обобщенное название: колбаса
Список ингредиентов
- печень куриная — 700 г
- лук репчатый — 2 шт
- чеснок (пропустить через пресс (по вкусу)) — 3 зубчика
- кишки (примерно 1,5 метра (на запас)) — 1,5 м
- соль — 1,5 ч. ложки
- вода или бульон для фарша — 1/2 стакана
- крупа гречневая — 1 стакан
Способ приготовления

Гречневую крупу залейте холодной водой 1 ст гречки и 2 ст. воды, посолить поставьте на огонь и сварите до готовности (но не переварите! гречка должна быть рассыпчатой).

Лук порезать на мелкие кубики и слегка обжарьте на растительном масле или маргарине.

Куриную печень помыть, порезать на маленькие кубики. К нарезанной печени добавить обжаренный лук, остывшую гречку, соль, перец, чеснок. Можно сало, но это по вкусу.

Если масса получилась густоватой, добавить немного воды.

У меня нет специального прибора! Я обрезала пластиковую бутылку (горлышко с запасом). Готовые кишки надеть на горлышко, кончик завязать в узелок. (Я для страховки завязываю ниткой). Придерживая одной рукой горлышко, (чтоб кишки не слетели) другой ложим фарш с помощью ложки, главное не плотно набивать! (фарш проходит через горлышко в кишки.) Лучше делать не большие колбаски!

Готовую колбасу завязать, и по всей длине потыкать тонкой иглой, чтобы в процессе готовки она не лопнула.

Колбасу опустить в кипящую воду (вода должна покрывать) добавить лавровый лист. С момента закипания варить 15 мин.

Колбасу обжарить с обеих сторон. Приятного аппетита!
- Дата публикации: 18.11.12 - 14:52
- Добавлен в кулинарную книгу: 59
- Рейтинг:4.857145(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 7)
Интересная колбаска
Спасибо Тонечка!

А где кишки купить?
В мясном павильоне!
Спасибо большущее!

Аппетитная колбаска!
Спасибочки!

Такая вкуснячая колбаска!!! Так бы скушала
Айшвария, на ужин пригласишь? 
Конечно же, приходи в гости!

Айшвария! Спасибо за рецепт! Вчера приготовила- вкуснячая получилась колбаса. Кишки у меня всегда в морозилке в запасе для приготовления колбасы домашней. Печенку (600гр) и сало (400гр.) перекрутила на мясорубку с сеткой из 4-мя дырками. Взяла 4 лука, 1.5ст. воды- так начинка получается сочнее И когда проваривала колбасу, в воду добавила 1 порезанный лук. По вкусу- как ГРЕЧАНИКИ, только в сальную сетку теперь заворачивать не пришлось- меньше работы и проще, быстрее конечно в кишки налить. Благодарю! =rina=
Да, еще забыла-- колбасу туго не начиняла, поэтому и не колола ее иголкой, ч
Спасибо, Рина за доверие к рецепту!Я рада что у вас все получилось!Я тоже люблю колбаску с салом,но на мой взгляд в этой колбаске сочности хватает.(кому как нравится) главное что вам понравилось!Спасибо!

Теперь всегда буду так готовить, ведь в нашем маркете всегда есть свежайшая куриная печенка.Я ее сделала колбасками, т.е. перекручивая кишки с начинкой через 10 см. Получилось очень удобно- отрезал 1 штучку и съел. И даже если 1 колбаска лопнет немного,то со всех остальных сок конечно же не вытечет. Очень Вам благодарна! =рина=
Спасибо =рина=!

Я тоже в следующий раз, буду по 10см.делать.Очень удобно!
Айшвария, благодарю за идею с бутылкой!

Вчера делал колбасу. Мясорубки небыло. Очень выручили ваши подсказки!
Я очень рада что Вам пригодилась подсказка!

Спасибо за отзыв!
спасибо большое