Цыпленок в прованских травах

Аватар пользователя Abigail
Кулинар 6 уровня
Цыпленок в прованских травах

Курица с восхитительным ароматом.

Список ингредиентов

  • тушка цыпленка600-700 г
  • прованские травы3 ст. ложки
  • сольпо вкусу (примерно 1/2 ч. ложки)
  • свежемолотый черный перецпо вкусу
  • растительное маслопо вкусу

Способ приготовления

Прова́нские тра́вы — смесь трав, в которую входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран. Широко применяются в качестве добавки к супам, соусам и салатам. Используется при приготовлении жаркого, мясного фарша, начинок и блюд из рыбы.

Название смеси происходит от названия славящегося своими пряными травами региона во Франции — Прованса.

Птицу вымыть, обсушить, нарезать на куски, натереть травами, солью и перцем и дать время промариноваться

Обжарить либо на сковороде либо запечь в духовке.

Подавать с овощным салатом или гарниром.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Костик
  • 18.11.12 - 19:59
  • #

Простенько и со вкусом...(точнее - с ароматом)...

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Очень аппетитно!

Аватар пользователя jenusik
  • mydarinka
  • 19.11.12 - 10:46
  • #

Судя по всему восхитительный не только аромат, но и вкус!

0 уровень

Часто из мяса птицы делаю такие вот казалось бы простые блюда, - но всегда очень вкусно получающиеся ! - Тушу И с прованскими или средиземноморскими травами, и с чесноком+розмарин, и просто с морковью и луком... Аромат во время готовки такой, что кажется и соседи сбегутся.

Аватар пользователя amyu
3 уровень