Цыпленок в прованских травах

Курица с восхитительным ароматом.
- Основной ингредиент: цыпленок
Список ингредиентов
- тушка цыпленка — 600-700 г
- прованские травы — 3 ст. ложки
- соль — по вкусу (примерно 1/2 ч. ложки)
- свежемолотый черный перец — по вкусу
- растительное масло — по вкусу
Способ приготовления

Прова́нские тра́вы — смесь трав, в которую входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран. Широко применяются в качестве добавки к супам, соусам и салатам. Используется при приготовлении жаркого, мясного фарша, начинок и блюд из рыбы.
Название смеси происходит от названия славящегося своими пряными травами региона во Франции — Прованса.

Птицу вымыть, обсушить, нарезать на куски, натереть травами, солью и перцем и дать время промариноваться

Обжарить либо на сковороде либо запечь в духовке.

Подавать с овощным салатом или гарниром.
- Дата публикации: 18.11.12 - 18:51
- Добавлен в кулинарную книгу: 3
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)
Также смотрите рецепты:
Очень аппетитно!

Судя по всему восхитительный не только аромат, но и вкус!
Часто из мяса птицы делаю такие вот казалось бы простые блюда, - но всегда очень вкусно получающиеся
! - Тушу И с прованскими или средиземноморскими травами, и с чесноком+розмарин, и просто с морковью и луком... Аромат во время готовки такой, что кажется и соседи сбегутся.