Печеночный суп-пюре

Печёночный суп-пюре — суп, который пользуется особой популярностью в Европе. Приготовление такого печёночного супчика по рецепту от нашего сайта не требует каких то особенных навыков и больших усилий. Печёночный суп-пюре принято подавать на стол с гренками, сухариками или тостами. В него можно добавить жирные сливки или молоко.

Список ингредиентов

  • куриная или говяжья печень500 г
  • крупный репчатый лук1 шт
  • крупная морковь1 шт
  • мука1/2 стакана
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • гренкидля подачи
  • сливочное маслодля жарки

Способ приготовления

Печень помыть, удалить пленочки и желчные протоки. Нарезать мелкими кусочками. Лук и морковь почистить и помыть. Лук измельчить, а морковь натереть на терку.

В глубокую сковороду выложить сливочное масло. Затем выложить печень, лук и морковь. Обжарить все до румяности. Влить полстакана воды и тушить около 20 минут, до испарения лишней влаги. Измельчить печень с овощами при помощи мясорубки.

На отдельную сухую сковороду выложить муку и немного ее обжарить. Влить кипяток, постоянно мешая и перелить полученную массу в суповую кастрюлю. Добавить протертую печеночную массу и довести до кипения. Посолить, поперчить и прогреть на маленьком огне.

Печеночный суп-пюре готов!