Куриные сердечки тушёные

Аватар пользователя кoстя
Кулинар 4 уровня
Куриные сердечки тушёные

Как для взрослых, так и деткам.

Список ингредиентов

  • куриные сердечки600 г
  • сметана1/2 стакана
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • соль, перец горошком, лавр, специипо вкусу и желанию
  • жир для жарки50-70 мл

Способ приготовления

Сердечки промыть в нескольких водах от крови. Кто любит целыми немного отварить 5-10 минут, в подсоленной воде, закладывать не в кипящую. Кто любит не целыми - нарезать колечками и обжарить до золотисто-румяного цвета.

Обжарить до румяного цвета на растительном масле или жире, ОСТОРОЖНО СТРЕЛЯЮТ.
Можно обойтись и без этого этапа, по желанию.

Морковь мелко натереть и обжарить в небольшом количестве жира или масла.

Лук нарезать кольцами и жарить до золотисто-румяного цвета.

Выложить сердечки в небольшую кастрюльку, добавить лук, морковь, залить сметаной, соль, перец, лавр и специи. Тушить 25-30 минут на маленьком огне. Наслаждайтесь.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Вид мне не нравиться!А вкус думаю очень даже нечего!
В общем забрала в к к.!

Аватар пользователя Ольга Юрьевна 111
0 уровень

Спасибо. А вид можно менять (свекла - красный, зелень - зелёный. На ваше усмотрение

Аватар пользователя кoстя
4 уровень

Да самое главное не увлекайтесь тепловыми обработками, чтоб сердечки не стали "резиновыми"

Аватар пользователя кoстя
4 уровень

Очень вкусно! Я как-то и не додумалась, что бы такое из сердечек приготовить. Брала смесь печень+сердечки и жарила. Благодарю за рецепт и подробное описание!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

на здоровье

Аватар пользователя кoстя
4 уровень

Должно получиться очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя jenusik

Вкуснятина

Аватар пользователя katya
6 уровень

следующий рецепт куриные желудки - т.е. пупки

Аватар пользователя кoстя
4 уровень

Я сердечки только в супах использую,надо попробовать ваш рецепт!Забрала в к к.

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Свежайшие сердечка из АТБ варю всего 30 мин., добавив порезанный мелко лук, лавр. лист, перец горошек. Получаютя очень мягкие и вкусные. (Но перед приготовлением всегда замачиваю на 30 мин. в холодной воде, затем слить и промыть.) =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень