Печеночный паштет из свиной печени

Печёночный паштет из свиной печени получается очень нежным и вкусным. Этот паштет можно разнообразить, добавив в рецепт обжаренные грибы или маринованные огурцы. Также репчатый лук можно заменить на лук-порей. Паштет, приготовленный по этому рецепту обязательно придётся по вкусу как взрослым, так и детям.

Список ингредиентов

  • свиная печень600-700 г
  • репчатый лук2 шт
  • сливочное масло100 г
  • морковь1 шт
  • острый перец1/3-1/4 шт
  • лимон1/3 шт
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Печень помыть и очистить от плёночек. Порезать крупными кусочками. Лук почистить и мелко порезать. Разделить его пополам. Морковь почистить и помыть. Порезать её маленькими кубиками. Острый перец помыть, почистить и порезать небольшими кусочками.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нём половину лука до мягкости. Затем добавить морковь и острый перец. Жарить овощи в течение 5 минут. Выложить в сковороду печень, посолить и тушить всё на небольшом огне до готовности печени, периодически помешивая. Откинуть обжаренную печень с овощами на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Лимон помыть и отжать из него сок. В блендер выложить печень с овощами. Добавить мягкое сливочное масло и вторую часть лука. Взбить всё блендером до образования однородной массы. Посолить и сбрызнуть лимонным соком. Тщательно перемешать и выложить в подходящую ёмкость. Дать остыть и поместить в холодильник.

Приятного аппетита!