Глинтвейн в мультиварке

Глинтвейн — горячий, ароматный, алкогольный напиток на основе вина. Глинтвейн приготовленный в мультиварке по рецепту от нашего сайта получается особенно вкусным с приятной цитрусово-пряной ноткой. Глинтвейн поможет расслабиться в холодный осенний или зимний вечер и согреет Вас во время простуды.

Список ингредиентов

  • красное вино 12 % 750 мл
  • молотая корица1/4 ч. ложки
  • молотая гвоздика1/4 ч. ложки
  • молотый кориандр1/4 ч. ложки
  • розмарин1 щепотка
  • тертый мускатный орех1/4 ч. ложки
  • изюм1 ст. ложка
  • апельсин1/4 шт
  • лимон1/4 шт
  • сахар3 ст. ложки
  • коньяк2 ст. ложки

Способ приготовления

Апельсин и лимон поместить в кастрюлю мультиварки. Добавить специи, сахар и изюм. Влить красное вино и коньяк. Выбрать режим «Варка на пару» и нагреть, не давая глинтвейну закипеть, до 70-80 градусов.

После чего включить функцию «Подогрев» и оставить глинтвейн еще на 30-60 минут в мультиварке. Затем процедить через сито в кружки для глинтвейна и сразу подать на стол.

Глинтвейн в мультиварке готов!