Ржаные пряники
Пряники издавна считались символом праздника, поскольку ингредиенты для их приготовления никогда не относились к дешевым или повседневным. Мы решили предложить Вашему вниманию рецепт ржаных пряников на каждый день, поскольку для их приготовления используются самые обычные и не дорогие продукты. И не смотря на это, пряники по нашему рецепту получаются очень вкусными и готовятся невероятно просто и быстро.
Список ингредиентов
- ржаная мука — 500 г
- манная крупа — 100-150 г
- домашние сливки — 400 мл
- сахар — 1/2-1 стакан
- яйца — 2 шт
- сода — 1/2 ч. ложки
- соль — 1 щепотка
- лимонный сок — 1 ч. ложка
- сахар — для украшения
Способ приготовления
Яйца растереть с щепоткой соли и сахаром. Добавить сливки и хорошенько перемешать. Соду погасить лимонным соком и влить в яичную смесь. Вмешать манную крупу и ржаную муку. Замесить однородное и не липнущее к рукам тесто.
Сформировать небольшие круглые заготовки пряников и обвалять каждую лепешку с одной стороны в сахаре. Выложить на застеленный промасленной бумагой противень и поставить в нагретую до 170 градусов духовку. Выпекать в течение 30-40 минут, после чего переложить на блюдо и подать с любым десертным напитком.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 20.11.12 - 10:06
- Добавлен в кулинарную книгу: 3