Ржаные пряники

Пряники издавна считались символом праздника, поскольку ингредиенты для их приготовления никогда не относились к дешевым или повседневным. Мы решили предложить Вашему вниманию рецепт ржаных пряников на каждый день, поскольку для их приготовления используются самые обычные и не дорогие продукты. И не смотря на это, пряники по нашему рецепту получаются очень вкусными и готовятся невероятно просто и быстро.

  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: манка
  • Обобщенное название: пряники

Список ингредиентов

  • ржаная мука500 г
  • манная крупа100-150 г
  • домашние сливки400 мл
  • сахар1/2-1 стакан
  • яйца2 шт
  • сода1/2 ч. ложки
  • соль1 щепотка
  • лимонный сок1 ч. ложка
  • сахардля украшения

Способ приготовления

Яйца растереть с щепоткой соли и сахаром. Добавить сливки и хорошенько перемешать. Соду погасить лимонным соком и влить в яичную смесь. Вмешать манную крупу и ржаную муку. Замесить однородное и не липнущее к рукам тесто.

Сформировать небольшие круглые заготовки пряников и обвалять каждую лепешку с одной стороны в сахаре. Выложить на застеленный промасленной бумагой противень и поставить в нагретую до 170 градусов духовку. Выпекать в течение 30-40 минут, после чего переложить на блюдо и подать с любым десертным напитком.

Приятного аппетита!