Бисквитный торт со сгущенкой и грецкими орехами

Аватар пользователя katya
Кулинар 6 уровня
Бисквитный торт со сгущенкой и грецкими орехами

Давно хотела выложить этот торт. Он очень нежный, вкусный и воздушный!

Список ингредиентов

  • яйца6 шт
  • мука130 г
  • сахар210 г
  • сгущенка200-300 г
  • грецкие орехи250 г

Способ приготовления

Отделяем белки от желтков. Лучше это делать в отдельной миске и по очереди с каждым яйцом. Если вдруг будет авария, то всегда можно будет спасти ситуацию

Главное, чтобы желтки не попали в белки!

Миска для взбивания белков должна быть сухой и без следов жира.

Сначала взбиваем на минимальной скорости миксера. Как только появится пена, увеличиваем скорость и взбиваем до загустения пены. От венчика должен оставаться след.

Затем продолжаем взбивать и к белкам начинаем добавлять по ложке половину сахара. Взбить нужно до устойчивой пены. Проверить устойчивость легко! Если белковая масса при наклоне миски ездит, значит нужно взбивать еще.

К желткам добавляем оставшийся сахар и взбиваем венчиком до увеличение в объеме. Желтковая масса должна побелеть.

Муку хорошо просеять.

К желткам добавить 1/3 часть взбитых белков и перемешать движением снизу вверх. Это очень важно именно так перемешивать! Иначе белки потеряют свою пышность.

Затем добавляем муку и снова перемешиваем движением снизу вверх. Далее добавляем оставшиеся белки и снова перемешиваем движением снизу вверх.

Форму для выпечки бисквита лучше взять разъемную. Застелить дно и бока бумагой для выпечки. Ни в коем случае не смазывать форму маслом или жиром! Когда бисквит поднимается, он цепляется за стенки формы, а если там будет жир, то он просто соскользнет и не подымется.

Тесто выкладываем форму, разравниваем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность проверяем рукой и шпажкой. Если при нажатии пальцами бисквит пружинит, значит готово. Также можно проверить шпажкой. Протыкаем шпажкой бисквит, если она сухая, значит готово.

Чтобы бисквит не осел делаем следующую конструкцию. Ставим 3 чашки, вынимаем с духовки и сразу переворачиваем вверх дном и ставим на чашки. Так оставляем до того времени, пока бисквит не остынет. Эту процедуру нужно делать быстро. Если вы вытащите бисквит из духовки и подождете хотябы минуту, он сразу же осядет!

Лучше оставить остывать бисквит на ночь.

За идею огромное спасибо кулинару Мил@_Мил@ !!!

Вот готовый бисквит!

Дальше разрезаем бисквит на 3 части. Грецкие орехи измельчаем в крошку.

Сгущенку перемешиваем с грецкими орехами и промазываем этим кремом торт.

Приятного чаепития!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень понравилось!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Аватар пользователя katya
6 уровень

Класс! Я обязательно попробую! Спасибо!

Аватар пользователя Олюшка
1 уровень

Сам бисквит очень вкусный! Обязательно попробуйте!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Забираю в КК, дуже гарний торт!

Аватар пользователя Краля
6 уровень

спасибо

Аватар пользователя katya
6 уровень

Я тоже забираю в КК - прямо чувствую вкус этого торта!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Он очень вкусный! Если ему дать еще пропитаться, то вообще будет супер!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Мне фокус понравился! И торт в целом! Заберу

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

спасибо за оценку

Аватар пользователя katya
6 уровень

отличная подробная инструкция. класс! если бы так писали в кулинарных книгах.

Аватар пользователя Tash
6 уровень

очень приятно, что понравилась моя инструкция

Аватар пользователя katya
6 уровень

Очень вкусненько!

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Катюша, ты просто мастер бисквита !!! такой пышный. Прочитала все , буду у тебя учиться. Торт красивый.

Аватар пользователя Lika8
5 уровень

Лариса, мне очень приятно

Аватар пользователя katya
6 уровень

да, бисквит для меня это сложно) но теперь думаю получится) Спасибо!

Аватар пользователя Марьяна
6 уровень

обязательно получится

Аватар пользователя katya
6 уровень

Хороший)
спасибо, огромное))

Аватар пользователя Шима
1 уровень

Поздравляю с рецептом недели!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

спасибо

Аватар пользователя katya
6 уровень

Поздравляю!!!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Аватар пользователя надюша
1 уровень

Поздравляю, Катя! Отличный рецепт!

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

Катя, поздравляю с рецептом недели!!!

Аватар пользователя Александра C
5 уровень

Я тоже поздравляю!

Аватар пользователя jenusik

Поздравляю!отличній рецепт!

Аватар пользователя Abigail
6 уровень

Ура победителю !! классный тортик. Поздравляю

Аватар пользователя Lika8
5 уровень

Поздравляю с рецептом недели! Замечательный рецепт!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Катюша, вітаю! Чудовий рецепт!

Аватар пользователя Краля
6 уровень

Спасибо всем за поздравления! Мне очень-очень приятно

Аватар пользователя katya
6 уровень
  • Костик
  • 26.11.12 - 23:06
  • #

Поздравляю

Аватар пользователя Костик
5 уровень

спасибо

Аватар пользователя katya
6 уровень

Поздравляю с рецептом недели!

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

спасибо

Аватар пользователя katya
6 уровень

С рецептом недели!!!! Очень вкусный торт!

Аватар пользователя Ириша7
5 уровень

Спасибо

Аватар пользователя katya
6 уровень

Обожаю бисквитные тортики:)

Аватар пользователя Мичезоно
2 уровень
  • prixnok
  • 30.11.12 - 19:48
  • #

Ням-нямочка!

0 уровень

Странно, но у меня бисквит никогда не садился. А выпекаю я его при 160 градусах, и только с нижним обогневом 45-50 мин. Но за тонкости рецепта спасибо = rina=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Катя, я не поняла, бисквит на 3 чашках остается как бы висеть в форме и не выпадает?

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Он может вывалиться. Нужно, чтобы была обязательно разъемная форма для выпечки. И обязательно бумагу для выпечки нужно закрепить формой!!!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Спасибо за рецепт)Очень удачный!!!!С первого раза получился тортик!!!!!Очень вкусный и все очень подробно описано.Спасибо

Аватар пользователя Юлия031188
0 уровень

Пожалуйста У меня он тоже с первого раза получился.

Аватар пользователя katya
6 уровень

У мня этот бисквитик тоже сразу получился. Классный рецепт!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Мне тоже он очень нравится

Аватар пользователя katya
6 уровень

Ой, недопечаточка- " у меня" ...

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

я долго рассматривала этот торт......... .
на день рождение племянницы ...решилась....Вкусный ...... но... на половину осел и вроде сразу перевернула....как он стоял на кружках....так и втянул (так сказать) пол пирога...
А можно в него Разрыхлительный порошок поставить?

Аватар пользователя Персик
1 уровень

Привет ,Персик! Такой загадочный у Вас комментарий, что мы бы и рады бы Вам что -то подсказать, а вот из чего начать? Разрыхлитель в бисквит не кладут. Хорошо взбитый бисквит и хорошо пропеченный не осядет!!! А тем более перевернутый и висящий над чашками, а в это же время края самой формы опираются на края чашек. =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Спасибо Рина за отзыв!!!
Я буду следовать советам. (как раз завтра буду печь
просто мне очень нравиться тортик!!!

Аватар пользователя Персик
1 уровень

Пожалуйста, Персик! Бисквит выпекайте только с нижним обогревом (верхний не включать!!!).
Форму ставьте повыше - в старых плитах типа "Електа" на 4 уровень, а в новых - на 3-4 уровень (зависит от высоты самой духовки).

А температура для каждой духовки вообще индивидуальная - у меня "Горения" 160* и в старой газовой "Електе") - где-то также (т.е. на 3 и чуть- чуть). И если я в газовой духовке "промахивалась с огнём", и ставя форму в духовку при температуре градусника на 3,2 ,а духовка за 50 мин. выпекания набирала ещё немного больше, где- то 3,4 - 3,5 , то бисквит никогда не получался таким же высочезным, как при температуре на делении на 3,2. Вот вам кажется небольшая разница в температурах, а высота коржа существенная!!!!
Ни разу не открывайте духовку!!!! Если я бисквит подержу в духовке не 50 мин, а на 5 мин больше, то (с моего опыта) ничего с ним не случится, а если, когда попробовав спичкой на готовность, я вытяну корж, а не выдержу его в духовке положенное время, он обязательно сядет, или подсядет. Потому что хоть тесто и не берётся на спичку, а влаги в бисквите ещё многовато!!!
Даже на одной и той же температуре разные духовки выпекают изделия за разное время!!! У меня в квартире 4 духовки, так что опыт есть.
=Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Да, и высота бисквита зависит ещё конечно от диаметра формы. У моей -25см. А на 3 яйца я выпекаю в форме с диаметром 21см., а ещё лучше в чугунной сковороде с таким же диаметром. В ней бисквит получается бесподобный, только всегда смазываю её холодную холодным маргарином. =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Ой, Катерина, как подробно Вы объяснили! Попробую еще раз бисквит сделать. Однажды я его вытягивала часто- все боялась передержать, теперь знаю, что надо дотерпеть , вот теперь с формой разберусь. Очень уж хочется бисквит получить высокий и красивый.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Привет, Вишня! Выпекаю бисквит в своей духовке 50 мин. при 160*. Это на 6 яиц. И все должны понимать, что в форме с диаметром 28см. бисквит не будет такой же по высоте, как в форме с диаметром 25см. - это с таким же количеством теста. А если у Вас ещё есть и чугунная сковорода из подходящим диаметром-это вообще супер.
=1). Смазывайте её холодным "Сливочным" маргарином (также холодную).
=2). Включайте духовку - пусть греется.
=3). Взбивайте желтки комнатной t* с 0,5ст. сахара до побеления. ( Стакан - 250грамовый гранчак.
=4). Взбивайте белки (обязательно из холодильника!!!) из 1ст. сахара с щепоткой соли или из 4-5 каплями лим. сока до устойчивых пиков.
=5). Взбитые желтки я забрасываю до взбитых белков и прохожу, взбивая по кругу миски венчиками 2-3 раза (у меня советский миксер РОСЬ из 2 венчиками, а взбиваю я ним только на 1 скорости).
=6). За 2-3 раза закидываю 1,5ст. просеянной муки, также быстро проходя- взбивая миксером, но не долго (никогда не мешала ложкой, складывая снизу вверх, вмешивая муку, как иногда рассказывают) .
=7). Сразу же выливаю в форму и ставлю в нагретую до 160* духовку.
=8). Вытягиваю и сразу же переворачиваю на деневян. чистую досточку, (специальную для теста). Никогда не прилипает!!! Бумагой для выпечки с бисквитами не пользуюсь. Остывает дном вверх.
Дерзайте и всё у Вас получится! Удачи!
=Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Спасибо тебе Рина Большое при большое!!!
Не упал !!!
Я температуру поставила на 160 и хорошо получилось, он вырос равномерно.
Сделала тортик в чугунной сковороде и на много лучше получилось.. я просто делала в силиконовой ... (скоро куплю съёмные формы)
и ещё я сгущёнку варю 2 часа и тортик получается чуть суховатым, но мне так больше нравиться.
Но как не крути по любому получается вкусным тортик!!!

Аватар пользователя Персик
1 уровень

Персик, на здоровье!!! Рада, что Вам пригодились мои подсказки.
И запомните: чем толще форма или деко, тем лучше получится и бисквит и пирожки и пирог т. д.
Я тоже сгущёнку варю 2 часа. И на вафельный торт тоже.
=Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Аватар пользователя Disertniza
5 уровень

Здравствуйте, спасибо за рецепт! Бисквит вырос выше формы, так как поставила на самый верх духовки, то еле достала. Хорошо, что у моей формы дно на много шире стенок - перевернула на кастрюли (за донышко)- чашки испортили бы красоту))
Перемазала немного по другому, но торт вышел нежнейшим!
Удачи Вам!

Аватар пользователя Yushechka
0 уровень