Печёночный торт с грибами и луком

Аватар пользователя lakshmi
Кулинар 7 уровня
Печёночный торт с грибами и луком

Печёночный торт - очень вкусная закуска для праздничного стола. Предлагаю свой проверенный вариант. Я готовила большой торт, но можно сделать 2 небольших или разделить продукты пополам и приготовить на пол нормы.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Количество порций: 12 шт
  • Основной ингредиент: печень говяжья
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • говяжья печень1 кг
  • яйца3 шт
  • яйца варёные для начинки4-5 шт
  • молоко150 мл
  • мука150 г
  • морковь крупная2 шт
  • репчатый лук3-4 шт
  • свежие шампиньоны200 г
  • чеснок4-5 зубков
  • петрушка1 пучок
  • майонезпо вкусу
  • зелень укропа1 пучок
  • твёрдый сыр100 г
  • растительное маслодля жарки блинчиков
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Сырую печень очистить от плёнок, пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне, добавить яйца и хорошо перемешать. Затем добавить молоко, муку, соль и снова хорошо перемешать.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 блинчиков диаметром 20 см. На смазанной маслом сковороде жарим блинчики с двух сторон (жарить по 5-6 минут с каждой стороны, на среднем огне).

Отдельно в сковороде разогреваем масло и жарим измельчённый лук, добавляем к нему морковь. Затем также жарим грибы с луком, а можно и всё вместе по вашему желанию. Я жарила отдельно и слои торта чередовала.

В майонез добавляем чеснок и приступаем к сборке торта. Тёплый блинчик смазываем майонезом, выкладываем сверху одну начинку, накрываем следующим блинчиком, снова майонез

и другую начинку.

Таким образом собираем весь торт. Верхний блинчик не смазываем пока готовим обмазку для торта, накрываем тарелкой и ставим груз (я использовала кастрюлю с водой), чтоб тортик немного утрамбовался и блинчики склеились.

Для обмазки натираем отдельно белки и желтки. Твёрдый сыр трём на средней тёрке, добавляем к белкам + немного майонеза, хорошо перемешиваем и начинаем обмазывать бока торта (я обмазывала не убирая кастрюлю). Затем кастрюлю снимаем, верх торта смазываем майонезом и посыпаем натёртыми желтками.

Украшаем как подскажет ваша фантазия. Отправляем торт на ночь для пропитки в холодильник. Пропитанный тортик отлично режется на порции.
Приятного аппетита!!!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Невероятно красиво!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Спасибо большое!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Как картинка! Красивое фото и блюдо вкусное!

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

Ириш,спасибо!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Ліка, яке головне фото яскраве і тепле!

Аватар пользователя Краля
6 уровень

Спасибо Оленька!Приятно!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Ух ты, какой красивый!

Аватар пользователя jenusik

Спасибо!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

ой,мне так захотелось приготовить!

Аватар пользователя Abigail
6 уровень

Ксюша,готовь на здоровье!На праздничный стол это вообще замечательная закуска!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень
Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Вкуснятина!!!

Аватар пользователя Катрин...
0 уровень

Вкуснятина!!!

Аватар пользователя Катрин...
0 уровень

Торт - действительно красавец, забрала себе в копилку.

Аватар пользователя Lika8
5 уровень

На здоровье!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Красота!!! Обожаю печенку! lakshmi, огромное спасибо за рецепт!!!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Катюша,очень рада что понравилось!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Подтверждаю- очень вкусно! Только я больше люблю куриную печень

Аватар пользователя Alyssa
1 уровень

Спасибо! Конечно, печень на своё усмотрение))

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень