Русская солянка

  • Кухня: Русская кухня
  • Обобщенное название: солянка

Список ингредиентов

  • говядина400-500 г
  • телятина150 г
  • куриное филе150 г
  • ветчина150 г
  • морковь1 шт
  • корень петрушки1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • томатная паста2 ст. ложки
  • сливочное масло2 ст. ложки
  • соленые огурцы2 шт
  • соленые грибы100-150 г
  • маслины5-8 шт
  • сметана4-5 ст. ложек
  • лавровый лист1 шт
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • зеленьпо вкусу

Способ приготовления

Сварить бульон из говядины, телятины и куриного филе, добавив к ним коренья, лавровый лист и черный молотый перец.

Затем готовое куриное мясо вынуть, нарезать мелкими кусочками и положить обратно в кастрюлю. Кубиками нарезать ветчину и также положить в бульон.

Тем временем слегка обжарить на сливочном масле морковь кружочками и мелко нарубленную луковицу. Добавить соленые огурцы кубиками и томат-пюре, перемешать и тушить 5 минут.

По истечении времени добавить приготовленную смесь в бульон.

Следом положить мелко нарезанные грибы и картофель кубиками. По необходимости добавить соль. Готовить на медленном огне 10-15 минут с момента закипания.

Выключить огонь, положить маслины и дать солянке настояться под крышкой 10-15 минут.

Готовую солянку подать к столу, добавив сметану и измельченную зелень.

Приятного аппетита!