Стейк из семги в духовке

  • Основной ингредиент: семга
  • Обобщенное название: стейк

Список ингредиентов

  • стейк семги2 шт
  • картофель3-4 шт
  • майонез100 г
  • твердый сыр100 г
  • лимонный сокпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • зелень укропапо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • панировочные сухаридля жарки
  • дольки лимонадля украшения

Способ приготовления

Стейки семги вымыть и обсушить. Затем натереть черным молотым перцем и солью по вкусу. Сбрызнуть соком лимона и равномерно с обеих сторон намазать майонезом.

Форму для запекания смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями.

Картофель очистить от кожуры, помыть, нарезать тонкими кружочками и выложить на дно формы для запекания. На картофель уложить подготовленные стейки семги.

Сверху картофель и рыбу полить майонезом и посыпать панировочными сухарями.

Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут.

За 10 минут до готовности рыбу посыпать измельченной зеленью укропа и тертым сыром.

Готовое блюдо выложить на тарелки и украсить дольками лимона.

Приятного аппетита!